Как я сушу чеснок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Настало время проросшего чеснока. Я нашла способ, как не остаться без любимой специи — я его сушу. За один заход я беру 10-15 головок чеснока, это где-то 500-700 грамм.

Чеснок, приготовленный для переработки.
Чеснок, приготовленный для переработки

Делю его на зубчики, очищаю их и нарезаю кружочками произвольно на 5-6 частей. Затем порезанные зубчики чеснока выкладываю на большую тарелку не толстым слоем и ставлю в кухне на вытяжку. Раз в день чеснок перемешиваю.

Зубчики порезанные для сушки
Зубчики, порезанные для сушки

Предупреждаю, что за один раз много чеснока нельзя сушить, потому что тогда чесночный запах стоит такой ядерный и обжигающий! Меньше чем за неделю чеснок высыхает.

Чеснок уже высушенный.
Чеснок уже высушенный

Я чеснок перемалываю в кофемолке и смешиваю с домашними специями (сушенный базилик, листья любистока, семена пажитника и кориандра). Смесь получается наиароматнейшая.

Специя, перемолотая в кофемолке
Специя, перемолотая в кофемолке

Чеснок с добавленим ароматных специй
Чеснок с добавлением ароматных специй

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 10 спасибо за запись 1 в избранном 1953 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina2002 irina2002


Комментарии (1)
Аромат просочился даже через экран Нужно тоже посушить. Заодно воздух продезинфицируется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: