
Чеснок, приготовленный для переработки
Делю его на зубчики, очищаю их и нарезаю кружочками произвольно на 5-6 частей. Затем порезанные зубчики чеснока выкладываю на большую тарелку не толстым слоем и ставлю в кухне на вытяжку. Раз в день чеснок перемешиваю.

Зубчики, порезанные для сушки
Предупреждаю, что за один раз много чеснока нельзя сушить, потому что тогда чесночный запах стоит такой ядерный и обжигающий! Меньше чем за неделю чеснок высыхает.

Чеснок уже высушенный
Я чеснок перемалываю в кофемолке и смешиваю с домашними специями (сушенный базилик, листья любистока, семена пажитника и кориандра). Смесь получается наиароматнейшая.

Специя, перемолотая в кофемолке

Чеснок с добавлением ароматных специй