Помогите определить заболевание чеснока

Вот такая проблема

Вот такая проблема. Подскажите, как с ней справиться?



Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (12)
На этот вопрос пусть ответит специалист, а именно, Константин!
Это очень похоже на бактериальную гниль чеснока.
Лечить уже пораженные дольки нет смысла. Если эта гниль поразила значительную часть заготовленного для хранения чеснока, то разумнее отобрать здоровые дольки и использовать их для консервирования овощей или просто замариновать.
Для предотвращения болезни следует прежде всего соблюдать севооборот, не удобрять землю органикой перед посадкой чеснока. Удобрять чеснок фосфорно-калийными удобрениями, например золой.
Хорошо просушивать убранный чеснок до обрезки ботвы. Срезать только полностью высохшую ботву. Правильно хранить чеснок (+1 — +3 градуса, влажность 65-70%).
Перед посадкой можно обеззаразить дольки или однозубки в растворе марганцовки.
Не то, что похоже…
А перед посадкой не нужно использовать марганцовку, т.к. перманганат калия — это препарат прошлого столетия. Сейчас используют специальные протравители на основе Флудиоксонила, а именно препарат Максим!!!
Пользуемся Максимом более 3-х лет, результат отличный!!!
Максим советует применять Максим, потому, что Максим пользуется Максимом и Максим Максимом очень доволен. Спасибо, Максим!
Если бы Максим не был таким едко красным, не сменила бы его
А при чем тут цвет?
Максим, именно из-за его едкого цвета сменила на более мирные биопрепараты. А по качеству максим меня вполне устраивал и не раз спасал мои цветы от гнилей.
Бактериальная гниль. Причин много, начиная с агротехники и заканчивая подготовкой к хранению. Выше уже ответили. Помимо бактериалки виден очаг белой гнили. Бактериальное поражение чеснока всегда вторично сопровождается грибной инфекцией.
Ваш чеснок гниёт. Заражение может происходить и в период вегетации, если ткани чеснока повреждены, и в период хранения урожая: если чеснок недостаточно вызрел, плохо просушен и хранится при высокой температуре и влажности.
Нужно обновлять посадочный материал, перед посадкой замачивать в средствах, которые повышают иммунитет и обеззараживают! но в почве тоже нужно обеззараживание провести.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про чеснок
Давно диагностировала у себя болезнь, полагаю, что она довольно частое инфекционное, то есть передающееся друг другу заболевание, среди дачников. Название ей «гигантизм». Мне нужны крупные помидоры, крупные перцы, крупные луковки, крупный чеснок,...
Как хранить чеснок зимой в городской квартире? В холодильнике подгнивает, без холодильника подсыхает. Может его во что-нибудь надо класть или упаковывать? Спасибо.
Где можно купить хороший сортовой чеснок? Или бульбочки?
Когда сажать чеснок под зиму?
Нашла на грядке чеснок с утолщением в нижней части стебля. А там сюрприз. Это нормально? В головке оказалось всего два крупных зубца. А вторым этажом еще два, поменьше. Может это мутация и его оставить на семена? Будет двухэтажный чеснок?  Вот...
Перед посадкой чеснока необходимо замачивать в растворе Фитоспорина? Если да, то на сколько по времени? Спасибо за ответ.
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать