Помогите определить заболевание чеснока

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такая проблема

Вот такая проблема. Подскажите, как с ней справиться?


Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
На этот вопрос пусть ответит специалист, а именно, Константин!
Это очень похоже на бактериальную гниль чеснока.
Лечить уже пораженные дольки нет смысла. Если эта гниль поразила значительную часть заготовленного для хранения чеснока, то разумнее отобрать здоровые дольки и использовать их для консервирования овощей или просто замариновать.
Для предотвращения болезни следует прежде всего соблюдать севооборот, не удобрять землю органикой перед посадкой чеснока. Удобрять чеснок фосфорно-калийными удобрениями, например золой.
Хорошо просушивать убранный чеснок до обрезки ботвы. Срезать только полностью высохшую ботву. Правильно хранить чеснок (+1 — +3 градуса, влажность 65-70%).
Перед посадкой можно обеззаразить дольки или однозубки в растворе марганцовки.
Не то, что похоже…
А перед посадкой не нужно использовать марганцовку, т.к. перманганат калия — это препарат прошлого столетия. Сейчас используют специальные протравители на основе Флудиоксонила, а именно препарат Максим!!!
Пользуемся Максимом более 3-х лет, результат отличный!!!
Максим советует применять Максим, потому, что Максим пользуется Максимом и Максим Максимом очень доволен. Спасибо, Максим!
Если бы Максим не был таким едко красным, не сменила бы его
А при чем тут цвет?
Максим, именно из-за его едкого цвета сменила на более мирные биопрепараты. А по качеству максим меня вполне устраивал и не раз спасал мои цветы от гнилей.
Бактериальная гниль. Причин много, начиная с агротехники и заканчивая подготовкой к хранению. Выше уже ответили. Помимо бактериалки виден очаг белой гнили. Бактериальное поражение чеснока всегда вторично сопровождается грибной инфекцией.
Ваш чеснок гниёт. Заражение может происходить и в период вегетации, если ткани чеснока повреждены, и в период хранения урожая: если чеснок недостаточно вызрел, плохо просушен и хранится при высокой температуре и влажности.
Нужно обновлять посадочный материал, перед посадкой замачивать в средствах, которые повышают иммунитет и обеззараживают! но в почве тоже нужно обеззараживание провести.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: