На персике образовались очаги клея (плачет). Что это за болезнь и как её вылечить?

Здравствуйте, такой вот вопрос.
На персике образовались очаги клея (плачет) подскажите, что за болезнь когда и как провести лечение?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Николай,  если много клея выступает, прямо очагами, — это камедетечение. Оно могло возникнуть из-за повреждения дерева обрезкой, перепадом температур или из-за ослабления при повреждении растения вредителями( восточной плодожоркой), болезнями, и даже, если было слишком много плодов 9 нагрузка на дерево большая). Клястероспориоз не наблюдали, или монилиоз? Азотными удобрениями подкармливали? Может, камедетечение пойти и из-за избытка азота. Зачистите раны, из которых выходит камедь, до здоровых тканей, продезинфицируйте купоросом (медным), как высохнет рана, замажьте садовым варом или смесью, из глины с коровяком( капните туда пару капель пчелиного мёда). Как намазали, обмотайте тканью или бинтом, можно мешковиной. Ещё, говорят, что можно использовать щавель, но я не пробовала.
Борьбу с камедетечением на косточковых (вишня, черешня, персик, абрикос) проводят в августе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про персики
Случилось несчастье: от обилия плодов большая ветка персика обломалась. Место обрыва я почистила и смазала садовым варом. Что делать с не дозревшими персиками? И как потом можно будет правильно сформировать крону? Ветка была центральной.
IgorKS в личный журнал
В детстве мы верим в чудеса. А потом становимся взрослыми и почему-то перестаем в них верить. Начинаем ощущать себя такими значимыми и всезнающими, что порой аж лопнуть можно от напыщенности. Вот чудеса и не случаются. Персик — маленькое чудо...
IgorKS в личный журнал
Вот и подошла к концу прекрасная теплая пора – летний сезон. У каждого он был свой: кто-то работал, кто-то отдыхал на природе, а кто-то почти все лето провел на даче. У меня, как обычно, получился слоеный пирог с разными начинками – всего...
Живем в Белоруссии. Года три назад купили в питомнике персик, но до сих пор он ни разу даже не зацвел, растет себе кустиком и все. Подскажите, в чем может быть причина?
Скажите, пожалуйста, почему у молодых деревьев (3-4 года) персиков у основания ствола у шейки начинается растрескивание?
На ветках персика появились коричневые пятна и выделения, похожие на смолу. Что это может быть и что делать?
Смотрите все материалы про персики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать