Какой неприхотливый и морозостойкий кустарник посадить недалеко от окна?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, пожалуйста, неприхотливый и морозостойкий  кустарник или карликовое дерево высотой максимум 3-4 метра. Зачем нужен — посадить недалеко от окна, чтобы в окне ничего не просматривалось. Короче, нужна симпатичная живая занавеска :) Рядом растут рябинолистники и пузыреплодник, но они пока маленькие и вряд ли вырастут до 3-4 метров. Сирень забраковала, она растет медленно, за гортензиями нужен уход… Почва относительно сухая, суглинок, это южная сторона перед домом.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , кустарники, , живые изгороди, растения, выбор
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Дерен можно посадить. Например дерен белый элегантиссима — и неприхотливый, и морозостойкий, растет быстро, и побеги у него красивого красного цвета, и цветет нежно, и прекрасно стрижется и фоормируется. Высота 2,5 — 3 м. Еще чубушник можно, особенно хорош с крупными махровыми цветами — все тоже самое, но листва недекоративная.
Дерен. Не самый лучший пример — я его просто не формирую
Дерен. Не самый лучший пример - я его просто не формирую
Спасибо, наглядное фото. Тоже думала о деренах. Есть уже два куста Сибирика Вариегата, но они поменьше вырастают. С чубушниками посложнее, хотя один, сорт Шнеештурм только что посадила) но они вроде тоже невысокие. В общем, да, скорее всего дерен посажу, с пузыреплодником рядом хорошо будет смотреться.
С красным пузыреплодником отлично смотрится! Они у меня рядом растут. То есть у меня с одной стороны высокий красный барбарис (на фото), с другой пузыреплодник.
Последний раз редактировалось
Да, белое с красным, самый лучший с точки эстетики вариант. Может даже два дерена посажу, Элегантиссима и Кессельринга. Пусть тоже фасад будет белый с красным)
Замечательно! Вот рядышком дерен и пузыреплодник.



да, красота, отлично же смотрятся! у меня пока клопы по сравнению с вашими
Вырастут, оглянуться не успеете! У меня вообще были клопики — я их из черенков вырастила .
Пузыреплодники очень быстро растут. Дерены тоже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: