Подскажите наилучший рецепт борьбы с колорадским жуком без химии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые! Кто подскажет наилучший рецепт борьбы с жуком колорадским без химии? Спасибо!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Самый действенный рецепт борьбы в колорадскими жуками придумала в моем детстве моя бабушка. Она платила за каждого взрослого жука, личинку и листик с яйцами.))) Мы с братом просто рвались на дачу, в отличие от других детей, так как реально собирали по литровой банке жуков, потом сидели их считали (перед окончательной казнью) и вечером получали бабло, которое тратили на аттракционы и мороженной в парке.
Так что если у вас есть внуки или маленькие дети и есть небольшая сумма денег, то участок от жуков будет гарантированно очищен!!!
Да, кроме механического способа, никакого другого, кроме химического эффективного не существует. Всем удачи.
Ну почему же так мрачно? Я использую более приятный и менее трудоёмкий способ. Мы больше 10 лет назад избавились от колорадского жука с помощью ядовитой приманки — цветов Душистый табак (Nicotiana alata). Попробуйте в одну банку поместить лист Душистого табака, жука и личинку. Посмотрите результат.

Этим количеством Душистого табака я защищаю несколько участков общей площадью около 50 соток.
Этим количеством Душистого табака я защищаю несколько участков общей площадью около 50 соток.
Смотря как смотреть на битоксибацелин. А так — лучше, чем предложил Voldemare, не найти!!!
А мы пользуемся лучшим — цветами «Душистый табак», это ЯДОВИТАЯ ПРИМАНКА для жука. 10 лет вся забота сводится к тому, чтобы вырастить рассаду и посадить её около картошки. ВСЁ! 
Из моего опыта самое эффективное средство от колорадского жука – ядовитая приманка, растущая на огороде — цветы Душистый табак (Nicotiana alata). Больше 10 лет ни одного живого жука на огороде. Если интересно, почитайте здесь: ok.ru/nepriches/, попробуйте, составьте СВОЁ мнение. Но на полную очистку участка от жука может потребоваться до 3-х лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: