Нужны ли заглушки для начала-конца влагозащищенной светодиодной ленты (в силиконовой заливке)?

Добрый день!
Купила в Китае влагозащищенную светодиодную ленту (в силиконовой заливке) для освещения открытой веранды, но как то не задумалась, какие-то заглушки для начала-конца этой ленты существуют, чтобы вода не попадала внутрь? Только вчера, когда на лоджии развешивала ее для подсветки, нечаянно рукой дотронулась до окончания… и немного встряхнулась… У продавца уже не спросишь… Может кто имеет опыт монтажа такой подсветки на улице?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Для  наружной подсветки применяются либо 220 В сгермнтчными  коннектрами с обоих концов, либо 12 Вольтовые со свободными концами.
У вас какой вариант? 
включается в обычную сеть, но, наверное там какой то выпрямитель есть...вот такая она...

Скорее всего 12в. Зайдите в электротовары, заглушка рублей 10 стОит.
заглушка

 
Бится током может только переменный вольтаж. У Вас лента или круглый шланг и т. п. питается от 220v или 24v или 12v переменного волтажа. Воисбежание корозии самих контактов или выступающих проводков в боковой части осветительного шланга воспользуйтесь сантехническим селиконовым клеем. На сезон Вам хватит. Можно ещё воспользоваться термоусадкой + селиконовый клей, сделаете подобие в виде заглушки. Термоусадка продаётся в магазинах по радио деталям. 
Я читала, конечно, что светодиодные лампы работают от 12в переменного тока при встречно-параллельном включении, но ни разу не видела этого наяву.
полукруглая
эти проводки меня. наверное. и встряхнули…
Да, у вас лента на 220в. Купите заглушку или поколдуйте с силиконом, но первый вариант предпочтительней. Надеюсь, ваши уличные розетки защищены УЗО))
Я добавлю, что в вашем случае целесообразно прочесть небольшую статью про УЗО, которую написала IRINDOM. Это было месяца полтора назад
Спасибо! Обязательно прочитаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: