Итог. Королева среди ипомей. Красотка 'Шантеклер' от Русского Огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kseni kseni
Ксения Энгельс
Вот и пришло время писать итоговый отчет. Лето пролетело очень быстро, на календаре уже конец августа. Ипомея покорила меня своей необычной красотой цветка, как только я увидела ее в списке тестирования.

ипомея 'Шантеклер'
Ипомея 'Шантеклер'

Опыт в выращивании разных сортов ипомей у меня уже был, конечно, я переживала за всхожесть на начальном этапе. Ведь семян было так мало, всего три штучки. Подробную историю от посева до сбора можно прочитать тут: I этап Ипомея 'Шантеклер' от Русского Огорода и  II этап Ипомея 'Шантеклер' от Русского Огорода.

ипомея 'Шантеклер'
Ипомея 'Шантеклер'

Соответствие полученных характеристик заявленным

Ипомея 'Шантеклер'
Заявлено производителем
Цветки полумахровые, гофрированные
Небольшое количество листвы
Расположение цветов поверх листвы
Высота побегов 2,5 м
Ипомея 'Шантеклер'
В реальности
Да.
Да.
Да.
Да.

ипомея 'Шантеклер'
Ипомея 'Шантеклер'

Впечатления о сорте

Ипомея «Шантеклер» меня покорила с первого взгляда. Пугало только малое количество семян в упаковке. Но, на протяжении всего тестирования «Шантеклер» меня только радовала. Дружно взошли все семена и тронулись в рост. Поскольку я высаживала ее безрассадным способом, пришлось немного подождать цветения.

Развивалась она достаточно быстро. Цветение ипомеи было преимущественно только на верхней части растений. Это, конечно, можно считать минусом, так как нижняя часть стоит без цветов. Лиана очень длинная, больше двух метров, запросто оплетет беседку или перголу.

Моя «Шантеклер» росла в паре с сиреневым клематисом на одной шпалере, шикарный дуэт получился. Листья крупные, но их не очень много, цветы расположены поверх листвы, что, несомненно, является плюсом данной лианы. Цветки не только необычной формы, но и они все разные, распустившиеся граммофончики со всех сторон окружают тонкие лепестки, создавая тем самым эффект пышной юбки, неповторимое зрелище.

К концу августа цветение продолжается, листва покрыта уже пятнами, но поскольку ее не так много, это не бросается в глаза. Очень интересное растение, и я рада, что мне удалость получить возможность вырастить такую необычную красоту в своем саду.
Другие записи автора по теме "Ипомея Шантеклер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , ипомея Шантеклер (Русский Огород), , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: