Позади тревоги, подведём итоги: лук репчатый 'Ялтинский' красный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Позади все этапы тестирования семян лука репчатого Ялтинского красного от Русского огорода, а значит, можно подвести итоги и сделать свои выводы. Сразу могу отметить, что в общем я результатами довольна!

...

Посеян лук был 27 марта, первые всходы появились 2 апреля. Рассаду пересадила в грядку в открытом грунте 27 мая. А урожай собрала 18 августа. Чтобы не повторяться, более подробно об этом можно прочитать в отчетах за первый, второй и третий этапы. 

...

А сейчас о своих впечатлениях об этой культуре. В южных регионах возможно выращивание посевом семян сразу в открытый грунт, но в средней полосе надёжнее выращивание рассадой.

Это был мой первый опыт выращивания репчатого лука через рассаду. Оказалось, это не очень сложно, рассада не требовала больших забот. Май был очень холодным, поэтому с высадкой припозднилась, но это не помешало растениям адаптироваться на грядке и активно расти. И в итоге завязались красивые яркие луковицы.

...

Как и обещано производителем, лук действительно оказался среднеспелым, от первых всходов до созревания прошло 140 дней. Луковица получилась плоско-округлой формы, окраска яркая, фиолетовая, точно как на картинке. 

...

Слои луковицы толстые, очень сочные и ароматные. И самое главное, на вкус лук оказался очень вкусным! Он не получился сладким, каким бывает настоящий крымский лук. Но он и не острый, как обычный репчатый. После него очень приятное послевкусие, нет желания заесть или запить его после употребления. В салате со сладкими мясистыми помидорами и со свежемолотым перцем просто идеален!

...

Ещё заметила, что вкус более крупных луковиц гораздо мягче, чем мелких. На это не влияет срок хранения после уборки урожая, то есть через несколько дней вкус его не изменился, и мелкие луковки не стали слаще. 

Производитель рекомендует для достижения максимально сладкого вкуса обеспечить растениям обильный и частый полив. Поскольку лето было аномально жарким, полив осуществлялся ежедневно, видимо, это помогло получить вкусные сочные луковые головки!

...

Теперь я на своём опыте убедилась, что вырастить вкусный Ялтинский лук из семян в центральной полосе России вполне реально. И возможно, он не такой сладкий, как хотелось бы, но совсем не острый и замечательно подходит для употребления в свежем виде. Могу смело рекомендовать его к выращиванию!

...

Огромное спасибо Русскому огороду и администрации нашего любимого сайта 7 Дач за доверие и предоставленную возможность участвовать в тестировании-2021!

Всем удачи!
Другие записи автора по теме "Лук репчатый Ялтинский красный от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , лук репчатый Ялтинский красный (Русский Огород), , , ,
10 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Ирина, супер и браво!!
Танж, спасибо!
Вы вырастили замечательный лук!
Галочка, спасибо! Вот теперь есть с чем салатики крошить! А ты свой собрала уже?
И кстати, ко мне можно на ТЫ, мы же все здесь равны!
Ира, очень красивый ровный лук у тебя вырос! И аппетитный такой
Людочка, спасибо! Действительно, аппетитный, поэтому уже доедаем его!
Иринка, красота же ялтинская в Тульской-то области! Это все ручки твои золотые и душа неугомонная! Как же мне хочется такой вкусненький салатный лук вырастить.
Светик, лук действительно вкусный. Может, я уже идеализирую настоящий Ялтинский, мы же едим его редко, и только воспоминания остаются! Но то, что этот выращенный лучок от РО достоин внимания, это несомненно. Он именно салатный, с легкой остринкой, но далеко не вырви глаз!
Хороший лук! Я в этом году тоже сажала, в пачке его очень мало, надо покупать несколько штук. А так тоже очень понравился вкус.
Спасибо, Света! Мы свой лучок уже доедаем, даже жалко что так мало получилось! Мне кажется, что 90 семян в пачке это ещё не самый плохой вариант. Но вот я смогла из них вырастить только треть. Да ещё и не очень крупных. Да, хочется побольше такого лука!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: