Дайкон F1 'Пурпурный самурай' посеять летом не забывай!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Лето подходит к концу, а я опять принимаюсь за посевы. И это нормально, потому что сеять я буду дайкон F1 Пурпурный самурай от Русского огорода. И это посев «дубль два»!

Дайкон F1 Пурпурный самурай
Дайкон F1 Пурпурный самурай

Оговорюсь сразу, что, несмотря на рекомендации производителя сеять дайкон в июле, я в самом начале апреля попробовала ранний посев в теплицу. И в результате получила небольшой урожай корнеплодов, очень вкусный и такой желанный после зимы! Об этом я писала в более ранних отчетах:
Дайкон Пурпурный самурай подарит ранний урожай;
Дайкон Пурпурный самурай, поскорее подрастай;
Уже вырос, собирай дайкон Пурпурный самурай.

А теперь я хочу вместе с группой товарищей по тестированию попробовать летнее выращивание дайкона. В июле погода была очень жаркой, и сеять было очень даже рискованно. Поэтому сроки сами собой сдвинулись на начало августа.

11 августа
11 августа

Итак, 11 августа была подготовлена грядка размером 5х0,7 м после уборки чеснока. Помню, какие раскидистые крупные розетки листьев были у весеннего дайкона, поэтому решила посадить его на большом расстоянии друг от друга. Сейчас уже сомневаюсь, что это было правильное решение, но в тот момент сделала именно так. На всей грядке подготовила 10 лунок в шахматном порядке, пролила их водой, дала время впитаться.

11 августа
11 августа

После первого посева у меня осталось 40 семян. Я разложила в каждую лунку по 4 сухих семечка — для подстраховки. И присыпала их этим же грунтом, никаких удобрений при посеве не добавляла.

11 августа
11 августа

Для лучшего прорастания полила лунки с семенами раствором регулятора роста Рибав-экстра. Через день землю между лунками замульчировали скошенной травой.

11 августа
11 августа

Через пять дней в 9 лунках были хорошо видны 18 всходов дайкона, пока только семядоли. В первой лунке не проклюнулось ни одно из четырех семян. 

16 августа
16 августа

Семядоли ровные, зелёные, с фиолетовыми прожилками.

16 августа
16 августа

Погода замечательная, и наконец-то долгожданные дожди. А это значит, что, во-первых, можно не поливать дайкон ежедневно. И во-вторых, угомонилась крестоцветная блошка, которая в жаре очень сильно расплодилась.

23 августа
23 августа

Дайкончики подрастают, и за это время взошли ещё несколько растений. Теперь их 0+3+2+4+4+2+3+4+3+2=27 штук. Вот они, во всей красе!

Итого всхожесть при летнем посеве сухими семенами в лунки равна 67%.

23 августа
23 августа

И у всех у них уже хорошо видны настоящие листочки, зелёные, с резными краешками. Стебельки с заметным фиолетовым окрасом.
И в таком виде дайкон Пурпурный самурай переходит во второй этап, если вы не против!

23 августа
23 августа

Всем удачи!
Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
11 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 454 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Ирина, замечтательные дайконята))))…
Спасибо, Танж! Но уж слишком редко я их посадила, теперь мне это не нравится. Хочу те, которые буду продёргивать, попробовать подсадить.
Ирин, а я так и оставлю, пореже. Помню твои пальмы в теплице)
Лера, я только что смотрела твой отчет! Вот ведь как одновременно получилось! Так ведь ты через 30 см посеяла. А у меня наверное 70-80 см получится, если замерить. Как-то я размахнулась!
Ирин, да, подсаживать нужно) На этом этапе рассада еще очень живуча и приживается легко, так что смело небольшой типа ложечкой поддеваешь росток, делаешь заранее типа конусом луночку и в эту лунку опускай росточек, обжать-поправить и полить, все)))…
Ирина, а какой высоты у вас грядки? Мне правильно показалось, что они из двух досок?
Я в любом случае попробую, в лунке должен остаться только один. А уж если получится, то будет как бонус!
И да, грядки у нас все в две доски по 15 см. Всего таких 16 грядок — вот и весь мой огород!
Все получится!
16 таких обалденных грядок это «не вот и весь», а «воо какой огород»!))
Ира, 16 грядок — это отличный огород!
К окончанию твоего отчета: я уже не против и третьего этапа, то есть поедания. И очень интересно: будет ли вкус весенне/осенних посевов отличаться?
Светик, хорошо, если что-нибудь вырасти успеет. Осень как-то резко началась, с похолоданий. И как Самурай воспримет это, большой вопрос. Но надежда умирает последней!
Все хорошо будет! У нас бабье лето, кажется, началось (я шепотом, боюсь спугнуть), так что должны успеть! Зови на дегустацию

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: