Томат F1 Черничный пломбир - украшение теплиц и грядок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Все мои статьи по тестированию этого томата: Персик, клубника, черника, пломбир! Или экзотические томаты от "Русского Огорода"! и Фруктовые томаты от Русского огорода: 'Персик белый', 'Черничный пломбир', 'Клубнички' желтая и оранжевая. Пересадка и Персик, клубника, черника, пломбир, или Экзотические томаты от " Русского огорода". Развитие и плодоношение

Черничный пломбир
Черничный пломбир

Очень красивый томат с экзотическим названием — Черничный пломбир! Выбрала его на тестирование скорее из-за любопытства — вырастет ли у меня вот точно такой же красавец? Вырос!

Посеяла немного позднее, чем все другие томаты. Но от этого он не стал медленно развиваться или хуже плодоносить. Догнал всех. 
Посылочку на тестирование я получила 5 апреля. В этот же день и посеяла томаты. Всходы не заставили себя долго ждать и составили 100%.

29 мая высадила томат в открытый грунт. Там он окреп, набрал силу, и начался период плодоношения.

Рассмотрим соответствие характеристики производителя с полученной на практике:

Один из фаворитов будущего сезона с оригинальной окраской плодов — чем больше солнца, тем насыщеннее будут чернильные оттенки! Плод желто-кремовый с фиолетовым пятном почти по всему плоду, мякоть кремово-желтая с фиолетовыми вкраплениями. Томаты очень сладкие, практически отсутствуют семечки, не растрескиваются. Куст крепкий и высокий, бурного роста, можно выращивать в 3 стебля. В кистях 4-7 завязей, плодоношение до заморозка. Среднеранний. Помидоры округлой и плоскокруглой формы, масса 100-220 г. Чернильно-сиреневые плечики и кремового цвета низ. На разрезе нежно-кремовые, плотные и мясистые, приятный сладкий вкус, кислота отсутствует. Феноменальная болезнеустойчивость.

1. Среднеранний
Посев 5 апреля. Всходы на 4-5 день от посева. Первый урожай собран 9 августа, то есть на 120 день от всходов. Конечно, очень много зависит от того, что был поздний посев. Рассада на момент высадки еще не окончательно набрала силу. Неокрепшему растению пришлось приложить много усилий для акклиматизации в открытом грунте. Вот эти причины и повлияли на более позднее плодоношение.

2. Куст крепкий и высокий, бурного роста, можно выращивать в 3 стебля. В кистях 4-7 завязей, плодоношение до заморозка
Куст сформировался мощный и высокий — около 130 см. Никак его не формировала — сколько дал стволов, столько и росло.

Кисти — полные, до 7 плодов в кисти. Кистей на кусте было много, урожайный гибрид. Урожайность куста составила около 2600 г.

кисти
Кисти

3. Плод желто-кремовый с фиолетовым пятном почти по всему плоду, мякоть кремово-желтая с фиолетовыми вкраплениями. Томаты очень сладкие, практически отсутствуют семечки, не растрескиваются

окраска плодов
Окраска плодов

в разрезе
В разрезе

Цвет и форма плодов соответствуют характеристике. Плоды действительно не растрескиваются даже после проливных многодневных дождей. Мякоть кремово-желтая, как вы можете видеть на фото. Плоды очень сочные, но не сказала бы, что такие уж сладкие,  как обещает фирма.  Вкус получился немного пресноватый.

4. Помидоры округлой и плоскокруглой формы, масса 100-220 г
Плоды у меня выросли округлой и плоскоокруглой формы, средняя масса плодов была 95-120 г.

плоды на ветке
Плоды на ветке

5. Феноменальная болезнеустойчивость
Действительно, и куст, и плоды не подвержены заболеваниям. До окончания плодоношения были совершенно здоровыми и красивыми.

Мои выводы и впечатления от выращивания данного гибрида.
Всхожесть семян отличная. В рассадном периоде томат совершенно беспроблемный. В открытом грунте ведёт себя замечательно. Очень красивый. Вкус для меня оказался немного пресноват. Но плоды очень сочные. Кому важна эстетическая красота теплицы — смело можете его выращивать!
Другие записи автора по теме "Томат F1 Черничный пломбир от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), , ,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Аннушка, ну вот никак не пойму, как у тебя созрели плоды в ОГ, а у меня в теплице висят зелёные, и даже размер не набирают! Сроки поджимают, а урожая нет. Какой-то заколдованный Пломбир!
Вот, Ирочка, не знаю как так!? Пусть и твои поспеют))
У меня тоже плоды меньше выглядят Вот только недавно начали поспевать в теплице… так что скоро буду отчитываться и делиться впечатлениями)
Какой у тебя большой «Пломбир»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: