Микрозелень. Первый опыт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долгими зимними вечерами, когда тоска по саду становится все сильнее и сильнее, решено было попробовать свои силы в выращивании микрозелени.

9 день капуста кале

Давно хотела попробовать, и вот агрофирма Аэлита предоставила мне и всем семидачникам, кто принимал участие в тестировании семян в 2021 году, такую возможность. За участие в тестировании каждый получил подарочную коробочку с большим количеством семян. 

Микрозелень
Микрозелень

Практически сразу после получения семян я приступила к посевам. В коробочке было два пакетика с микрозеленью «Капуста Кале красная» и «Редис листовой китайский розовый». Решено было производить посев на салфетки.

Приготовила две формы с крышками, на дно отправила около трех салфеток, предварительно вырезав их под мои формы. Хорошо увлажнила салфетки, так чтобы даже кое-где проступала вода. Ровным слоем рассыпала семена и снова увлажнила из пульверизатора. Смочив хорошо семена, закрыла крышкой и поставила под лампу.

Микрозелень посев
Микрозелень капусты кале, посев
Микрозелень посев
Микрозелень редиса, посев
Микрозелень капусты кале посев
Микрозелень капусты кале, посев
Микрозелень редиса посев
Микрозелень редиса, посев
Посев производила утром, но уже к вечеру семена дружно наклюнулись. Опрыскивала и проветривала ежедневно. Первым дружно тронулся в рост редис, а за ним подтянулась и капуста. 

Микрозелень капуста кале ростки
Микрозелень капуста кале, ростки
Микрозелень редис ростки
Микрозелень редис, ростки
5 день редис
6 день, редис
9 день капуста кале
12 день, капуста кале
Вкусы у микрозелени соответствуют сортам. Если пробовать микрозелень с другими продуктами совместно, то вкуса микрозелени яркого не ощущается. Только если употреблять в пищу чисто ростки, тогда можно ощутить весь вкус. Опыт оказался очень увлекательным для меня. За счет быстрой и массовой всхожести такую зелень можно получить в очень короткие сроки.

Бутерброд с сыром и ростками редиса
Бутерброд с сыром и ростками редиса
Завтрак с добавлением ростков капусты кале
Завтрак с добавлением ростков капусты кале
К концу своего эксперимента пришла к выводу, что выращивать микрозелень просто, быстро, полезно. А главное — никаких особых приспособлений для этого не нужно.

Запись размещена в разделах: , ,
18 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Отличный результат! Я в прошлом году выращивала рукколу на ватных дисках и кресс-салат на тонком слое земли. И зелень чеснока из некондиционных (очень маленьких) головок. Без подсветки. Попробовать что ли опять… Но придется разгружать подоконник — он весь чем-то заставлен.
Я тоже очень довольна результатом. Кресс-салат лидер по скорости всходов. Зелень тоже выращиваю на подоконнике лук севок и чесночины. А еще умудрилась корневой сельдерей выкопать и посадить в горшки, и петрушку. Всегда со своей зеленью быть в зимний период это здорово.
Соблазнительница! Завтра выделю на подоконнике местечко и посею… А то совсем заскучала, да и свеженькой зеленцы хочется.



правильно, правильно. Я вот еще и кустовой базилик посеяла, надеюсь что-то получится, медленно развивается что-то даже под лампой. Вот руки чешутся, уже не знаю чем мысли занять, уже и семена с глаз долой убрала и за вязание села, чтобы о посевах не думать. Вот думаю что будет когда вязание закончу , аж страшно.
Ну тогда только январские посевы помогут — эустома, земляника,…
Ох, точно нет. Землянику сеяла в прошлом году, в этом решила не сажать. А Эустома уже посеяна в декабре была из пяти взошли три. Один пакет вообще ноль всходов. Но это мой первый опыт выращивания Эустомы.
Ксения, отличная всхожесть! У меня тоже пакетик микрозелени лежит, ещё с прошлого года. Интересно, а без лампы будет расти? Я что-то пока не хочу подсветку включать.
Ира, прекрасно растет без лампы! Даже лучше, если вытягивается.
Вот и посею пакетик на пробу. Если получится — свинке Дусе отдам, всё лучшее тем, кого приручили!
Без лампы отлично растет микрозелень. У меня просто лампа для эустомы, базилика и томата стоит, вот и поставила им в компанию микрозелень.
Я в этом году не хотела ранних посевов. Поэтому и лампы ещё не ставила. Попробую, что вырастет просто на окошке.
У меня тоже редис розовый очень быстро взошел. Через 7 дней уже едим. Вкус в сочетании с другими блюдами совсем не ощущается. Насчет пользы — верим тому, что пишут. Только сколько надо съесть той зелени, чтобы польза была? Ее ведь так мало.
Я в таком контейнере выращиваю. Семян из одного пакетика хватит на 2 раза.
Я в таком контейнере выращиваю. Семян из одного пакетика хватит на 2 раза.
Контейнер специальный для выращивания микрозелени?
Ксения, да. Покупала в прошлом году вместе с семенами.
Ой, Ксения, спасибо что напомнили! Лежат 5-6 пакетиков разной микрозелени и все забываю посеять.
В общем, решил попробовать редиску из подарочного комплекта. А там видно будет.
Вот думаю если руколу посеять получится такой результат, или нужны специальные семена с пометкой микрозелень
Ксения, думаю, результат будет тот же. Просто обычные семена часто обрабатывают для лучшего хранения, от болезней всяких. А семена « для микрозелени» не обрабатывают ничем ( надеюсь ).
Думаю можно провести эксперимент

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: