Как чудесно на грядке, когда семена в порядке!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На календаре декабрь, а дачный зуд уже дает о себе знать. Домашние растения не помогают унять садоводческую страсть, а руки так и тянутся в коробочку с большим количеством цветных упаковок.

В очередной раз открывая свой ценный ларчик и перебирая свои семена, пытаясь систематизировать и все компактно уложить по сортам, поняла, что нужно что-то менять.

Решено, модернизации быть. Порывшись в закромах, нашла завалявшейся старый садовый каталог, приготовила клей ПВА и кисть, плотный картон и клеевой пистолет. И начала преображение садового ларца. 
Подготовительные работы
Подготовительные работы

Сначала вымерила и вклеила все боковые стенки для большей прочности конструкции, также проклеила все стыки. Затем вымерила и вклеила плотный картон в коробку, разделив ее на три части, чтобы пакетики с семенами с легкостью могли поместиться внутрь каждого отсека. Клеила вставки на горячий клей.

Вклейка перегородок
Вклейка перегородок

После установки перегородок началась самая интересная и увлекательная часть преображения. Тут мне помог садовый каталог. Беспощадно выдирая понравившиеся страницы и вручную отрывая нужные мне изображения я приклеивала их кистью на клей ПВА. Отрывала руками для более естественного и неровного края, тогда складывающийся рисунок смотрится более гармонично.

Процесс преображения
Процесс преображения

И вот мой пазл постепенно разрастался, покрывая собой все стороны моего драгоценного ларца.

Внутри и снаружи я покрыла все тонким слоем клея ПВА и оставила его на просушку. После полного высыхания приступила наконец к наполнению чудо-коробочки пакетиками с семенами.
Волшебный ларчик
Волшебный ларчик

В итоге получился волшебный и красочный ларчик для моих пакетиков с семенами. Они чудесным образом разместились в отведенных для них секциях. Будут ждать новой весны, чтобы порадовать меня своими шикарными всходами и обильными урожаями.

Ларец для семян
Ларец для семян

Здесь поместилось все необходимое маркеры и бирки, ручки и наклейки, а также нашлось место моей садовой книге, в которой я веду записи своих посевов. 

Семена в полном порядке.
Семена в полном порядке

Теперь овощи с цветами не перепутать. Каждая категория лежит на своём месте.

Запись размещена в разделах: , , , семена,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 747 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Ксюша, умничка! Шикарный домик для семян получился, удобный, функциональный. И при этом красочный, тематический! Даже позавидовала такому порядку! Почему-то кажется, что судя по твоей цветочно-огородной увлеченности, ручки и маркеры скоро переедут в другое место, потому что семенам станет тесно!
Спасибо , да в заветной коробочке останутся только заветные пакетики. Еще ничего не покупала к новому сезону. Хочу сначала посмотреть чем порадует Аэлита и Русский огород.
Ксения, какая Вы молодец! Чувствуется, что сделано с любовью!
У меня много старых каталогов. Теперь знаю, как их применить
А для чего все обмазывать потом клеем ПВА? Он же не очень прозрачный и оставляет белесые разводы. Не лучше ли даммарным лаком покрыть?
покрываю клеем для защиты верхнего слоя. Клей разводы не оставляет, по крайней мере я не заметила. Лаком конечно можно, просто у меня не было, а закончить хотелось поскорее. Может в будущем покрою слоем лака.
Ларчик супер! Такой декоративный и красивый, просто украшение в интерьере.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: