Метельчатые гортензии. Новинки моего сада из питомника "Анабель"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и радость в моем саду. Появились у меня новые метельчатые гортензии, которые были заказаны мной в питомнике Анабель
Заказала я четыре гортензии, одна из них поехала жить в сад к сестре, замечательный сорт Самарская Лидия, но обо всем по порядку.

Куда без контроля, котик тоже прибежал, чтобы распаковать посылку
Куда без контроля, котик тоже прибежал, чтобы распаковать посылку

Заказ был оформлен в начале сентября, так как питомник начинает принимать заказы на осеннюю отправку с первого сентября. И вот 18 сентября мои красотки были приняты в отделении связи почты Ногинска. Посылочку я отслеживала, и как только она приехала в почтовое отделение, я сразу ее забрала. Пять дней ожидания пролетели незаметно.

Сорта: Samarskaya Lidiya, Dentelle de Gorron, Dolly, Pastelgreen.

Получив посылку, я сразу помчалась домой распаковывать своих малышек. Посылка весила чуть больше двух килограммов. В коробке было проделано множество небольших отверстий. Каждая гортензия была упакована в гофрокартон, горшочки затянуты пленкой. Когда я распаковала все гортензии, то субстрат в горшочках оказался влажным.

Упаковка
Упаковка

Растения чудесно перенесли пересылку, только одна из гортензий потеряла чуть больше листьев, чем остальные. Но, может, это особенность сорта. Листва у всех гортензий сочная, зеленая.

Отдельно хочу сказать про обрезку, саженцы очень хорошо сформированы на начальном этапе. Поверьте, мне есть с чем сравнить.

Метельчатые гортензии
Метельчатые гортензии

Метельчатые гортензии
Метельчатые гортензии

Самарская Лидия
Самарская Лидия

Гортензии уже заняли свои почетные места в моем саду, поздней осенью их ждет обрезка и, надеюсь, хорошая зимовка. И в следующем году, надеюсь, подарят мне роскошное цветение.

Запись размещена в разделах: , , саженцы, ,
7 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Ксения! Пусть Ваши гортензии растут и радуют!
Спасибо, надеюсь так и будет .
Всегда душа радуется, когда приходят не сухие веточки, а хорошие здоровые растения. Ксения, поздравляю с покупкой, с этими гортензиями сад будет ещё красивее! Пусть радуют хозяйку долгие годы
Спасибо, к сожалению и печальный опыт с сухими веточками тоже был, заказывала в Сады России, увы пришло нежизнеспособное растение, очень расстроилась тогда. Больше там ничего не заказываю.
Ксения! А доставка сколько стоит? Долго ждали заказ?
Здравствуйте Татьяна, заказ приехал через дней семь, доставка почтой россии около 450 рублей.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: