Подсолнухи 'Русский Размер'. Размер их оказался совсем не русским

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
la4i la4i
Юлия Москва
Несмотря на шикарное цветение, подсолнухи вызвали во мне очень смешанные чувства. Я их посадила рядом с другими подсолнухами для наглядности и, что сказать, не в пользу Русского огорода, хотя посажены были в один день.

опол

По высоте они уступают даже обычным подсолнухам, о каких 3 метрах может идти речь. Цветение началось только через две недели после соседей, по сравнению с ними, тестируемые смотрелись совсем грустно. Но обо всем по порядку.

рпрарапр

Температура была непредсказуема: по ночам могла быть +10, а могла +18, днем тоже +17 и +35. В этом году не погода, а сплошные качели.

прапрвар
Высокий цветущий подсолнух по бокам это обычный подсолнух...

Полив и рыхление — по необходимости, но они требовались не часто, особенно полив, дождь если не каждый день, то через день.

вапап

Подкормок не было.

апмвпвап
Подсолнухи рядом с другим видом. Можно заметить, что по высоте разницы фактически нет

Прополка — по необходимости, 3 раза в сезон примерно.

сисмитсм

Дата появления первых бутонов — 25 июля, как я и сказала, через 2 недели после соседних моих подсолнухов, хотя уход был один. Еще хочу отметить неравномерность: один намного ниже, другой намного мельче, все разные абсолютно.

Цветение началось 3 августа. На 05.09 все подсолнухи отцвели, начали появляться семечки. Мы уехали домой, и птицы пообедали нашими подсолнухами… даже не подумала их взвесить, обычно я выращиваю подсолнухи в качестве цветов.

апиара

До обещанных трех метров не доросли подсолнухи… даже один максимальный вырос до 220 см.

иммисм

Пасынки я не обрывала, но у меня их было мало. Подсолнухи неплохие, но и не оправдали ожидания, поэтому присутствует некое разочарование. Общие впечатления оставлю для итогового отчета.

пар

Запись размещена в разделах: , подсолнечник Русский размер (Русский Огород), , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 401 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Юля, у меня тоже рядом с подсолнухами от Русского огорода росли обычные. Да, они были выше, но ствол был гораздо тоньше и они легко ломались от ветра, а РР выстоял. Головки у РР гораздо больше, чем у обычных
Юля, вот у тебя 2,2 набрал, а мои вообще коротыши! Видимо это не их сезон!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: