Итоги. Антирринум 'Пурпурный вальс' F1. Нежное облако на моей клумбе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
За окном холод и дождь. Большинство цветов отцвело. Пришло время подвести итоги выращивания львиного зева 'Пурпурный вальс F1' от компании «Русский огород».

"Пурпурный вальс"
Пурпурный вальс F1

В условиях умеренного климата Центрального региона львиный зев выращивается через рассаду. Потому в конце марта я посеяла семена в небольшую ёмкость с землёй. Пурпурный вальс появился на свет со 100% всхожестью и в начале июня был высажен на клумбу в полном составе. Трудностей со всходами и рассадой на ранних сроках никаких не возникло. Рассада показалась беспроблемной. В течение 2,5 месяцев я наблюдала за его оригинальным цветением.

Цветение
Цветение

Проведем аналитический анализ

  1. Фантастическая окраска — фантастической оказалась смена окраски в течение цветения. В основном же окраска нежная и неброская.
  2. Идеален для срезки — нет! Очень тонкие стебелечки не способны удержать ни шапку кустов на кусте, ни каждый отдельно стоящий цветонос.
  3. «Классические цветы львиного зева с нарядными полосками и яркими фиолетовыми пятнами создают захватывающий эффект «брызги краски» — скорее нет, чем да. Фиолетовые пятна присутствовали только в начале цветения на единичных цветах. В основном цветении была бледно-сиреневая пыль по белому фону.
  4. Высота 90 см — нет, во время массового цветения рост около 60 см, к концу августа 70-80 см.
  5. Всходы появляются на 10-14 день — нет, всходы появились на 4-й день.
  6. Цветение: VI(2)-IX — да, единичные цветы появились в середине июня, в конце сентября тоже есть единичные цветы. Но массовое цветение пришлось с 20-х чисел июля по 20-е числа августа. Возможно, при удалении отцветших цветоносов цветение (простите за тавтологию) было бы более продолжительным и обильным.
  7. Схема посадки: 30 x 40 — да! Такая схема полностью себя оправдала. Если вначале кажется, что посадка слишком разрозненная, то в середине сезона цветы полностью заполняют всё пространство.

Антирринум 'Пурпурный вальс F1' оставил двоякое впечатление. С одной стороны неприхотлив в выращивании рассады и в период вегетации, подаривший облака нежных цветов. С другой стороны расстроило несоответствие обещанному яркому окрасу, но больше — неспособность цветов держаться вертикально. 

А еще львиный зев очень понравился шмелям. И они были частыми гостями на его цветущих колосках.

В конце вегетации всё же проявились фиолетовые штрихи  в единичных экземплярах
В конце вегетации всё же проявились фиолетовые штрихи в единичных экземплярах

В любом случае спасибо компании Русский огород за оказанное доверие и возможность познакомиться с таким оригинальным и милым растением.

Запись размещена в разделах: , антирринум Пурпурный вальс F1 (Русский Огород), , , , ,
27 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 3958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Света, но они все равно крапинчатые! И такая нежность окраски!
Крапчатые да. Но вот если бы они были хотя бы такие, как на последнем фото, то я бы уже была в восторге. Но это единичный экземпляр после цветения таким же нежным облачком, как остальные.
Они получились в пастельных тонах, менее яркие, но все равно красивые! Может дожди шли и это повлияло?
Кто знает… Но дождей и влаги действительно в этом году много.
Светлана, красивые фото получились! Молодец! Но, понимая, сколько сил заложено в выращивании этого цветка, и над рассадой чахли, и опоры ставили, и массового цветения ждали, я бы точно не стала связываться с ним опять
Спасибо, Маша! Посмотрим, что самосевом вырастет. Я не буду кусты убирать до весны.
Главное, что понравилось шмелям
Жаль отчеты уже написаны. Потому что львиный хамелеончик в начале октября выдал вот такой сюрприз. Он решил реабилитироваться и порадовать меня той красотой, которую я так ждала
Пурпурный вальс, ты супер!
Пурпурный вальс, ты супер!



Света, и правда, прощальный вальс пред зимой! У меня тоже одна веточка сейчас цветёт, и на люпине три запоздалые свечки! Что-то с природой происходит!
Ира, как красиво сказала — прощальный вальс пред зимой!
Последний раз редактировалось
Мелкая крапинка, а цвет какой насыщенный!
Вот, девочки, разве подумаешь, что это не только один и тот же гибрид, но и одни и те же кусты? Удивительно просто
Красотища!
Света, мои львята тоже не сразу проявили нужную окраску цветков, но к написанию отчётов успели. Даже семена собрала с группы цветов, которые в крапинку, хотя это и гибрид. Семена на цветах, ожидаемой окраски так ещё не созрели. Сейчас активно цветут, украшая участок своими нарядными яркими цветами. Собираюсь посеять в будущем году из своих семян, понравились неприхотливостью и обильным цветением.
Можно мне кажется семена и под зиму посеять. Потому что львиный зев самосевом отлично разрастается. Я весной с прошлгодней клумбы рассаживала и цвести они начали даже раньше того, что дома сеяла.
Как красиво, вот бы всё лето так! А семена, как стайка пришельцев
Это точно — семенами львиный зев очень оригинально выделяется
Света, как здорово, что успела ты перед зимой полюбоваться на Пурпурный вальс — ведь и вправду красавец! Пускай покружит, пока погода позволит! У меня тоже несколько кустиков цветут, хотя уже и заморозки были, и снег. Тоже собрала семена — посмотрим, что вырастет
Света, такие красавчики! И это в октябре! Вот что значит гибрид! А минусы были, как он?
Таня, у нас пока ночи чуть не теплее летних стоят не было минусов.
Вам везёт, а у нас была почти неделя с — 7! А теперь тепло, +16 днем!
У вас зато май жаркий был, а у нас до 0 ночами )) В июне всё только высаживали. Вот пожалела природа нас, компенсацию выдала Но к концу недели обещают начать заморозки.
Света, апрель, а не май!
У меня тоже перед заморозками такая окраска была красивая, сиреневая.
Светлана, добрый вечер! Не могу не попросить фото вашего шикарного Пурпурного вальса для своей статьи на сайте. В подписи будет указано, что фото ваше, с активной ссылкой на вас.
Людмила, конечно берите! Для меня большая честь
Светлана, огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: