Итоги. Подсолнечник 'Русский размер'. Неужели вырождаемся?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
На дворе сентябрь, урожай собран. Подведем итоги проведенному тестированию, в котором принял участие подсолнечник Русский размер от компании Русский огород.

Русский размер
Русский размер

Подсолнечник я выращивала через рассаду. Семечки взошли с 50% всхожестью на 10-14 дни после посева проклюнувшимися семенами.

27 мая рассада переехала в огород в количестве 4 штук. 5-й оказался изначально на стадии всхода поврежденным то ли болезнью, то ли вредителем.

Несмотря на убийственный ливень и ураганный ветер растения стали быстро крепнуть, наращивать крупные листья, но также поспешили выпустить бутоны. В результате подсолнечник остановился в росте, не набрав и половины заявленного роста. А еще все 4 кустика набрали много пасынков, но я их удалила, в надежде что растения при этом вырастут выше.

Крепыши
Крепыши

Бутоны распустились, частично опылились и подарили кое-какой урожай.

Урожай
Урожай

Я успела попробовать только несколько семечек. Вкус у них оказался нейтральный. Остальное, пока была на работе, оприходовали члены семьи. И выдали результат — половина, если не больше, семечек оказались пустыми. Странно, ведь шмели и пчёлы трудились на подсолнухах всё лето, и на других сортах наполненность была не менее 90%.

Проведем аналитический анализ по подсолнечнику Русский размер.

  1.   Для еды и красоты! — да, семечек пощелкали, а красота цветущих подсолнухов для меня очевидна при любом росте.
  2. Великан среди гигантов! — НЕТ. Ни на великана, ни на гиганта совсем не тянет.
  3. Высота 3 м — нет. Рост здоровых растений составил всего 125-150 см.
  4. Размер цветка до 40 см — нет. Диаметр цветков 22-24 см.
  5. Лучшие почвы для подсолнечника — черноземы, каштановые и серые лесные почвы. Непригодны песчаные, засоленные, очень кислые и тяжелые глинистые почвы. — Подсолнечник был посажен на рыхлый перегной от растительного компоста с нейтральной кислотностью 7 рН, но результат показал ниже среднего.
  6. Внесение фосфорных и калийных удобрений повышает урожайность и масличность. — нет. Фосфорно-калийное удобрение было внесено в лунки при посадке, но урожайность низкая, а масличности совсем не чувствовалось.
  7. Цветение: VII-VIII — и да и нет. Цветы распустились в первых числах июля, продолжилось цветение до начала августа. В середине августа лепестки уже пожухли и частично осыпались.

16 августа
16 августа

Тестирование по всем параметрам выдало 50% результат, начиная от количества всходов, заканчивая ростом, размером цветов и наполненностью семечек.

Жаль, что подсолнечник не оправдал надежды. Но если бы мне подарили его семена, я бы их посеяла вновь и не стала бы удалять пасынки. Ведь я давно мечтала о многоцветковом подсолнечнике, он оказался у меня в руках, а я, в погоне за размером, не дала ему показать себя во всей цветущей красе. Надеюсь, мы еще встретимся.

Запись размещена в разделах: , подсолнечник Русский размер (Русский Огород), , , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Свет, а я что-то не помню писала или нет о пумтотелых! Надо уличить себя!
А, пока пишешь в голове много всего, а когда нажимаешь отправить — оказывается, что многое забыл написать.
Это точно! Хорошая мысля приходит опосля!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: