Время строить планы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Декабрь — лучшее время строить планы и мечтать.) Раньше в это время мы планировали свои путешествия, покупали путевки, бронировали отели, искали интересные места… Но теперь это все в прошлом. Было бы лукавством сказать, что я об этом не жалею. Конечно, жалко, но зато у нас есть свой домик, куда можно уехать от городской суеты. И теперь все мои планы связаны с заветными 6 сотками земли, 60 кв. метрами.

Работы на участке

1. Вырастить первый урожай овощей
Покупая дачу, я не планировала сажать огород, так получилось, что на нашем участке уже стояла готовая теплица, и… мамина сестра привезла семена огурцов, а я подумала, что неплохо бы попробовать вырастить помидорки… А потом и нашлось место для одного кустика кабачка. В итоге кроме зелени у меня два сорта огурцов, два сорта томатов, кабачок и… перец...

овощи

Вот уж перец я ТОЧНО не собиралась выращивать!!! Но после разговора с коллегой купила пакетик семян…

Из-за тяги к нестандартному у меня круглый кабачок, перец и почти круглые огурцы… Наверное, следовало бы найти сорт томатов с более вытянутыми плодами, но их я выбирала более осознанно))) А еще никак не куплю горошек. 

2. Оформить цветники и вырастить цветы

Цветников будет несколько… Один палисадник вдоль забора — его я уже начала оформлять имеющимися цветами. Два других — напротив дома в «парадной» части. На их месте пока голая земля. И еще, наверное, будет один небольшой вдоль дорожки, тоже уже наполовину оформленный.

Цветы

Семян цветов ну просто очень много! Ну колеусы, скорей всего, не взойдут вообще (они просроченные), а что-то сажать пока не буду, отложу на сезон 2023 (ох, дожить бы!)

3. Сделать дополнительные временные дорожки.

Хочу зрительно разделить одну большую площадь перед домом, да и ходить будет удобней. Дорожки не планирую делать капитальными, так как возможно в будущем все будет по-другому. Думаю сделать либо что-то вроде шаговых дорожек, а может, просто по границе проложу камни, а саму дорожку засею газоном. Чтобы при необходимости можно было все быстро переделать.

4.  Заложить начало живой изгороди.

Это, пожалуй, самое простое: на место кустов смородины посажу пузыреплодник, пусть разрастается.

5. Закончить оформление «клумбы-улитки».

Мята и иссоп уже посажены. Душица растет по центру. Зимой куплю семена тысячелистника и мелиссы, а весной попробую укоренить чабрец, растущий на участке у корней куста барбариса. Также планирую вкопать по периметру бордюрную ленту и красиво оформить границы секторов.

6. Продолжить борьбу с дикой растительностью.
Сныть, пырей, одуванчики и прочие сорняки буду постепенно, но неумолимо истреблять.  

Ads by

Работы в доме

1. Провести горячую воду на кухню.
Это одно из первых дел. Сейчас подумала, что если проводить горячую воду, то надо сразу делать как следует. А это значит — менять раковину, а если менять раковину, то значит и менять тумбу, а если менять тумбу, то значит и всю остальную мебель, а это значит — надо сразу и на кухне делать капитальный ремонт… Вот такая цепочка, а я хотела сначала закончить облагораживать дом… Эх...

2. Переклеить обои на первом этаже дома.

В гостиной и в зимней кухне. Для кухни обои уже подобрала — и, к счастью, они отлично гармонируют с будущими шторами, которые мы будем перешивать из старых домашних.

3. За зиму сшить новые шторы, а весной повесить их в гостиной. 
А вот для главной парадной комнаты дома мы будем шить на заказ новые шторы. А для этого сначала надо подобрать обои.

4. Поменять часть мебели в гостиной.

Самое главное — спальные места мы уже поменяли. Теперь я хочу вместо старого серванта стенку под телевизор (телевизор тоже хочу, но он пока в очень дальних планах), а вместо небольшого шкафа мама хочет поставить кресло и торшер. Это, наверное, у нас получится ближе к концу сезона.

Запись размещена в разделах: , ,
4 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Пусть все задуманное осуществится, я пока еще не решила, что и как, и куда но дел тоже не мало наверное только после Нового года решу, что-то сейчас ленюсь
А у меня пока осуществлен один, спонтанный, пункт плана на следующее лето: куплены билеты на самолёт до Анапы и обратно и забронирована комната у моря Почему спонтанный? Да потому, что лежала я вечером, готовилась к отходу ко сну и вдруг пришло мне в голову посмотреть цены на авиабилеты к морю. Посмотрела, посчитала и… купила! А на следующий день сноха ещё и сватью уговорила
Вот и полетим с ней к морю! На людей посмотреть, себя показать
Шикарные планы, пусть все обязательно сбудется. Я тоже еще не строю планов на будущий сезон. Периодически бью себя по рукам чтобы не отправить заказ на покупку новых роз на весну. Не знаю смогу ли сдержать это безумство.
Наталия, удачи и исполнения задуманного! Планы грандиозные, замечательные, с настроением! Пусть всё получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: