Эксперимент, обреченный на неудачу. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотела подвести итоги моего эксперимента с колеусами в предыдущей статье, но забыла. Поэтому пишу отдельно.

Буду краткой. Из 32 двух посаженных семян, спустя две недели после посева, взошло 2. По одному семечку разных сортов. Один росточек был совсем хилым, у второго были нормальные семядольные, но они так и не развернулись. Фотографировать сразу не стала, так побоялась, что таких милипусечек будет почти не видно. А потом уже фотографировать стало нечего.

Потом я решила их выставить на подоконник и зачем-то открыть. И они завяли(. Реанимировать мне их не удалось. А так как у меня начиналась январская посевная, то мне нужно было место и коробочки под рассаду. Если бы какие-нибудь семена были бы еще жизнеспособными, то они бы взошли. Да, кстати, у меня сложилось впечатление, что этим двум семечкам хватило сил взойти, но сил на рост и развитие не осталось. Сейчас у меня уже взошли свежие семена колеуса, и я вижу, как быстро они развернули семядольные листики и начали потихонечку расти.

Еще один важный итог эксперимента: на салфетки я больше не сажаю. Это удобно с мелкими семенами, но мне не понравилось, как это все выглядит не очень красиво и эстетично.

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: