Земляника из семян. Экстремальная пересадка и первые настоящие листики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, можно подводить первые итоги по выращиванию земляники. Напоминаю, я посадила один сорт «Барон Солемахер» двух разных фирм. По состоянию на четверг из семян агрофирмы Поиск взошло 3 семечка — те самые проклюнувшиеся.

Поиск
Поиск

И у них уже появился первый настоящий листочек. В субботу я крышечку сняла.

А вот с коробочкой со всходами от фирмы Седек случилось несчастье. Она вывернулась у меня из рук, и почти вся земля с росточками оказалась на столе. Это я взяла коробочку в руки, чтобы рассмотреть всходы получше. Честное слово, меня чуть инфаркт не хватил! Пришлось с фонариком в руках искать росточки в земле и срочно пересаживать. Посадила в отдельные стаканчики.

Воскресенье 13 февраля

Нашла семь росточков, один даже с семечкой на «голове». Это фото сегодня, через три дня после экстремальной пересадки… Пока стоят, не погибают, но и не растут особенно. Посмотрим, что через неделю будет.

Запись размещена в разделах: , , , , рассада
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вчера, Наташа, я Вас вспоминала Чуть не опрокинула, свою «Золотую полянку», посеяны в пластиковом разовом лёгком судочке. Половину встряхнула, грунт съехал, пришлось рассаживать на место, добавила земельки. Мелкоплодная земляника непривередливая, хорошо переносит пересадку в любом возрасте. Инфаркт из-за неё — не серьезно Вчера посмеялась, но возилась долго.
Всходы разного возраста.
Всходы разного возраста.
Держим кулачки, что спасательная операция прошла успешно)))
Ой, опрокинутые росточки — это прям моя боль, тоже делала это и как раз с земляникой.
Симпатичные листочки уже, пусть и дальше также хорошо растут!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: