О томатах, старых и новых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и пришло долгожданное время — сажать на рассаду большую часть овощей и цветов. Я его начала с посадки томатов. Первоначально я планировала посадить два сорта: сливовидные «Московская сливка» и черри «Пуговка».

Но пришлось менять планы и покупать семена томатов для открытого грунта. Мои выбор пал на сорта «Матадор» и «Соколиный клюв»: оба сливовидной формы, детерминатные. Также посадила «Пуговку» — этот сорт тоже подходит для открытого грунта. После некоторых размышлений я решила выращивать рассаду также, как выращивала рассаду комнатных томатов. 

Семена

Семена замочила на сутки в «Эпине».  Может быть немного самонадеянно, но я замочила ровно столько семян, сколько кустиков я планирую вырастить. Если не взойдут, то просто буду досаживать.
И посадила каждую семечку в свой стаканчик. Правда, в одном стаканчике оказалось два семечка, семена слиплись и я увидела это только когда сажала.

Индивидуальные теплички
Получились такие вот индивидуальные теплички

А тем временем мои комнатные томаты выросли вдвое выше, чем было заявлено на пакетике. вместо 25 см доросли до 50!

БонсайМои красавцы

Сейчас у них фаза активного цветения.

Зреют

А на одном кустики уже зреют первые помидорки. Да, кстати, томаты, стоявшие на балконе, явно чувствует себя гораздо лучше, чем те, которые стояли на подоконнике в комнате. Так совпало, что у них горшки были больше, у тех, что я вынесла на балкон. Сейчас все вынесла на балкон. Посмотрим, что будет.

А кроме томатов я ещё посадила мелиссу и агератум. И поставила в улитку на прорастание лук-чернушку.

Запись размещена в разделах: , томаты, , , рассада
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
О, у меня такой же подход к посеву томатов. В этом году первый раз — обычно бегаешь по участку и сажаешь лишние томаты абы-куда. И растут они там абы-как. Надоело! Посеяла по счету ровно столько сколько нужно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: