Можно ли выращивать багульник на даче или это лесное растение?

Можно ли выращивать багульник на даче или это лесное растение?
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Можно. Растет, цветет, все ему нравится.
! У нас В горном Алтае багульником называют рододендрон Ледебура или маральник — местное название. Но это не багульник. Багульник растение с белыми цветками житель заболоченных лесов и сфагновых болот. А наш маральник красивый кустарник с розовато-малиновыми цветами. Вы какой хотите выращивать?
Теоретически — можно, но не всякий. Вера права: для начала стоит понять, о каком именно растении идет речь, потому что не все, что в обиходе называют багульником, действительно им является)) Возможно, отыскать ответ на Ваш вопрос поможет статья Головокружительный багульник.
Совершенно верно. Не подумала о том, что разновидностей несколько. У нас растет рододендрон даурский, просто его так красиво не называют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про багульники
С детства багульник у меня прочно связан с летом, солнцем и соснами. В жаркий июльский день к аромату смолы и хвои в сосновом бору примешивается тяжелый, густой камфорный запах цветущего багульника болотного — распространенного обитателя лесов...
Я купила букет багульника. Сейчас его веточки стоят в вазе и замечательно цветут. И теперь мои желания выросли — я хочу иметь кустики этого чудного растения на даче. Возможно ли из этих веточек вырастить кусты?
Yana_Vl в личный журнал
Уважаемые семидачники! Поздравляю всех с праздником 1 мая! Поскольку единственное растение, которое успело зацвести у меня на участке к этой дате — багульник, то дарю всем эти цветы! Мускари вылезли только сантиметров на 7, бутоны ещё...
Смотрите все материалы про багульники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать