Завяли все листья у пуансеттии. Как ее спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подскажите, как не дать погибнуть пуансеттии? Была пышная, красивая. Через полгода завелась белокрылка, избавлялась от неё долго, одна пуансеттия это пережила и продолжает расти, а у второй засохли все листья. Я её пересадила и полила, но вода не сохнет, земля в горшке влажная, боюсь, что корни сгниют. Что сделать,  как обрезать правильно, тоже не знаю.(( Подскажите, пожалуйста.

Пуансетия, засолить все листья
Пуансеттия, засохли все листья
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 514 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Попробуйте обрезать ветки до 3-5 см. И уберите на тенистый подоконник. Пуансеттия летом яркого солнца не выносит. Если сейчас обрежете и хорошо пойдет в рост, то к зиме «зацветет».
А, что сделать если у него земля в горшке не сохнет, пересадить в сухую? А то боюсь сгниют корни(
Вопрос: у вас дренаж есть в горшке? А отверстия внизу горшка?
Сколько дней не сохнет грунт?
Побеги живые. Обрезать стоит, отсчитайте по 4 почки на побеге и обрежьте. Сориентируйтесь по этому ролику (насчет обрезки).



Дёргать растение — пересаживать я бы не советовала. Растение и так приболевшее, вы ещё добавите проблем. Пусть уже тут живёт. Конечно, надо бы удостовериться, что грунт вы подобрали тот, что подходит пуансеттии.

Грунт, если есть отверстия в горшке, должен просыхать довольно быстро (лето же). Чтобы ускорить просыхание, нужно поставить горшок так, чтобы отверстия не были притёрты к поддону.

Можно поставить на ткань (тряпку, полотенце), сложенные в 4-6 слоёв. Или насеточную подставку, чтобы отверстия были «на воздухе», и была возможность беспрепятственно стекать воде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: