Как бороться с нашествием птиц на дачном участке?

Как бороться с нашествием птиц на дачном участке? Ежегодно уничтожают урожай вишни за 2 — 3 дня.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Попробуйте накинуть сетку на деревья
С самим нашествием, наверное, никак ) птицам не прикажешь )
Немного заранее, до того, как ягоды потемнеют, кусты и деревья накрывать (по возможности, конечно) легким белым укрывным материалом, внизу завязывать, чтобы ветром не сдуло. Остальные танцы с бубнами нам не помогают, ни развешивание блестяшек, ничего они не боятся.
Можно еще пугало поставить) 
www.7dach.ru/MaxNokia/kak-spasti-urozhay-ot-ptic-25614.html
Вот здесь есть разные советы 
Пугало тоже не поможет! Надо или сетку набросить, или укрывной материал, или опередить птиц и первым собрать урожай.
Ну… так-то да одно другому не мешает))) Можно и пугало поставить, и сетку натянуть, и что-нибудь блестящее подвесить. 
Нужно встать посреди участка даже не с ружьем, а с фотоаппаратом. Все лето пыталась сфотографировать дроздов, скворцов, соек. Пока работаешь или сидишь с пустыми руками летают и прыгают по веткам как нив чем не бывало. Но стоит показаться с фотоаппаратом, всех словно ветром сдувает. 
А если серьезно, то действительно самый надежный способ — сетка или нетканка. Но если сад большой или дерево высокое это тоже не выход. Говорят, есть какие-то специальные биоакустические и ультразвуковые отпугиватели. Дороговато, но может быть оно того стоит? 
Птицы величиной с голубя умудряются под сеткой клевать ягоды вишни, она у нас метров 5-6 высотой , особенно на рассвете, когда солнышко встаёт и никто им не мешает, они активно «завтракают».
У нас сороки, живущие на заброшенном участке, гоняют непрошеных гостей. Шум поднимут, а если не помогает, то устраивают воздушный бой. И кошек гоняют на бреющем)))
Я сама не пробовала, но мне посоветовали поставить по близости чёрную сову, или чёрную птицу типа ворона.Сделать просто из п.м.
Чучела не помогают, запись криков ястреба тоже. Или сетка или постоянное присутствие человека с пневматическим ружьем. Других эффективных способов не знаю. Удачи.
Если вишни кустовые, то 4 высоких колышка вокруг куста (кустов), сантиметров на 50 выше вершины куста и накрыть сеткой, можно рыболовной. На сетку, наброшенную на куст они все ровно будут садиться и клевать. Если дуют часто ветра, то можно на шесте прямо выше кроны вишни поднять вертушку-пропеллер с трещеткой. Да не одну штуку.
У нас ветра))) поэтому стоит столбик вкопанный, рядом с деревцами, на столбиках привязаны консервные банки, очень хорошо отпугивают))) Чучела действительно не помогают. Сетка тоже имеется, её над клубникой устанавливаю летом, а остальное пока не плодоносит))))
Это подходящий вариант для нашей вишни! Спасибо, Ольга, воспользуюсь, вот только пока не представляю как лучше привязать консервные банки…
Лидия, объясню, перед тем, как вкопать столбик, на верхушке вколачивают гвоздь, но не по шляпку, а так, чтобы его ещё можно было загнуть. 2-3-4 консервные банки (количество не ограничено), можно обработать двум способами, первое — оставить с крышкой, когда открываем банку ножом, второе — когда банка после вскрытия остаётся без крышки. В первом случая, можно привязать за крышку, предварительно проделав в крышке дырку, во втором случае — дырку проделывают в дне банки. Берётся бельевая верёвка, можно использовать пуговицы для закрепления верёвки, можно узелком завязывать, тогда потребуется много верёвочек, но лучше, когда одна длинная верёвка, по мере распутывания, соединяем все части вместе. Длину верёвки с висящими банками, установите индивидуально. Главное, чтобы при ветре, они соприкасались с друг другом, для появления звука. После соединения конструкции, гвоздик загибаем, для фиксации. Второй способ с гвоздиком. Гвоздь нужно взять длинный. и вокруг гвоздя обвязывать верёвочки. Экспериментируйте, надеюсь — поможет)
Ольга, большое спасибо за подробный инструктаж, обязательно воспользуюсь!
Перед созреванием урожая ягод в обязательном порядке включаю отпугиватель птиц sititek и гарантировано избавляюсь от их присутствия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать