Помогите избавиться от тли и клейкого налёта на комнатных фиалках!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, вредители, , борьба, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4162 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Согласно моего скромного двадцатилетнего  опыта — Фитоверм очень эффективен от клещей и частично от жуков и гусениц. Тлю он не снимает. Купите препарат Актара, он системный, разведите в воде, полейте и все.Тля будет постепенно гибнуть от такого волшебного сока растения.  И еще от тли эффективен препарат Хостаквик, но он контактный, нужно обрабатывать все растение. Проблема решаема. Удачи.
Фиалки — любимые цветы моей Катерины. Тля практически не бывает на растениях. Как то было, принесла кустик с магазина, какие то махровые, появилась тля, обработали актофитом, несколько раз, тля исчезла. Препарат никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека в том числе, — не представляет.
   Вот такие фиалки.
Фиалки моей Катерины.

 
Подскажите чем можно избавиться  от мушек в земле?
Сегодня смотрела дачные сезоны, и там от мушек на почве советовали корицу. Насыпать по поверхности горшка 1 ч.л., слегка взрыхлить и полить водой.
Сама не пробовала, но решила взять на заметку. Так же корица идет и как удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: