Помогите избавиться от тли и клейкого налёта на комнатных фиалках!

Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, вредители, , борьба, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Согласно моего скромного двадцатилетнего  опыта — Фитоверм очень эффективен от клещей и частично от жуков и гусениц. Тлю он не снимает. Купите препарат Актара, он системный, разведите в воде, полейте и все.Тля будет постепенно гибнуть от такого волшебного сока растения.  И еще от тли эффективен препарат Хостаквик, но он контактный, нужно обрабатывать все растение. Проблема решаема. Удачи.
Фиалки — любимые цветы моей Катерины. Тля практически не бывает на растениях. Как то было, принесла кустик с магазина, какие то махровые, появилась тля, обработали актофитом, несколько раз, тля исчезла. Препарат никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека в том числе, — не представляет.
   Вот такие фиалки.
Фиалки моей Катерины.

 
Подскажите чем можно избавиться  от мушек в земле?
Сегодня смотрела дачные сезоны, и там от мушек на почве советовали корицу. Насыпать по поверхности горшка 1 ч.л., слегка взрыхлить и полить водой.
Сама не пробовала, но решила взять на заметку. Так же корица идет и как удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Мне очень нравится калина. Но в нашей местности в Ленинградской области каждый сезон борюсь с тлей на ней. У соседей большой куст даже погиб от тли. Как бороться?
Знает ли кто-нибудь, только ответственно, с аргументацией, или на основании личных опытов: можно ли уничтожить тлю в круглогодичной теплице (3х6м) методом озонирования? Тля пока на укропе, пытается переселиться на огурцы. В теплице тепло и влажно,...
Добрый вечер!!! У меня вопрос — как избавиться от тли на смородине??? Что я только не делала, тля всё равно бушует!!! С уважением. Надежда.
Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на...
Добрый день! Обнаружила 31.08.2015 на молодом кусте розы огромное количество тли. Можно ли сейчас обработать ее и все клумбу, на которой сидит пораженная роза, интавиром? Или сейчас уже нет смысла это делать? Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать