Помогите избавиться от тли и клейкого налёта на комнатных фиалках!

Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!



Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, вредители, , борьба, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Согласно моего скромного двадцатилетнего  опыта — Фитоверм очень эффективен от клещей и частично от жуков и гусениц. Тлю он не снимает. Купите препарат Актара, он системный, разведите в воде, полейте и все.Тля будет постепенно гибнуть от такого волшебного сока растения.  И еще от тли эффективен препарат Хостаквик, но он контактный, нужно обрабатывать все растение. Проблема решаема. Удачи.
Фиалки — любимые цветы моей Катерины. Тля практически не бывает на растениях. Как то было, принесла кустик с магазина, какие то махровые, появилась тля, обработали актофитом, несколько раз, тля исчезла. Препарат никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека в том числе, — не представляет.
   Вот такие фиалки.
Фиалки моей Катерины.

 
Подскажите чем можно избавиться  от мушек в земле?
Сегодня смотрела дачные сезоны, и там от мушек на почве советовали корицу. Насыпать по поверхности горшка 1 ч.л., слегка взрыхлить и полить водой.
Сама не пробовала, но решила взять на заметку. Так же корица идет и как удобрение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тлю
Чем можно обработать почву от перезимовавших яиц тли?
Доброго времени суток! Сегодня, 11 сентября 2017 года, в своей стерильной теплице обнаружила на петрушке полчища тли. Неделю назад её не было! Что делать?
Здравствуйте! Прошу помощи. В теплице завелась белая тля. Чего только не перепробовала. Покупные препараты против тли не действуют. То ли препараты «левые», то ли тля к ним адаптировалась. Развесила в теплице липкие ленты от мух, тля быстро их...
Взываю к коллективному семидачному разуму! Друзья, очень нужна ваша помощь. У нас в этом году случилось настоящее нашествие тли, которая поедает сливовые деревья. На остальных растениях все пока, если можно так сказать, «в пределах нормы»:...
Мне очень нравится калина. Но в нашей местности в Ленинградской области каждый сезон борюсь с тлей на ней. У соседей большой куст даже погиб от тли. Как бороться?
На огурцах появилась тля. Чем опрыскивать огурцы?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать