Помогите избавиться от тли и клейкого налёта на комнатных фиалках!

Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, фиалки, вредители, , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Согласно моего скромного двадцатилетнего  опыта — Фитоверм очень эффективен от клещей и частично от жуков и гусениц. Тлю он не снимает. Купите препарат Актара, он системный, разведите в воде, полейте и все.Тля будет постепенно гибнуть от такого волшебного сока растения.  И еще от тли эффективен препарат Хостаквик, но он контактный, нужно обрабатывать все растение. Проблема решаема. Удачи.
Фиалки — любимые цветы моей Катерины. Тля практически не бывает на растениях. Как то было, принесла кустик с магазина, какие то махровые, появилась тля, обработали актофитом, несколько раз, тля исчезла. Препарат никакой опасности для экологии: растительного, животного мира и человека в том числе, — не представляет.
   Вот такие фиалки.
Фиалки моей Катерины.

 
Подскажите чем можно избавиться  от мушек в земле?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Бесспорно, тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей. На наших участках мы встречаемся со многими ее видами. Зеленая тля облюбовала плодовые деревья и кустарники, розы, хризантемы; черная — садовый василек и бобовые; хлопковая —...
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Тля — очень хорошо знакомый всем садоводам и огородникам вредитель. Дачники сталкиваются с ней практически повсеместно, урон от её жизнедеятельности весьма ощутимый. Давно замечена неразрывная связь между колониями муравьёв и армиями тли на...
Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?
Как избавиться от тли на малине?
Как бороться с тлёй?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все