Как сохранить гортензию на балконе до посадки?

Здравствуйте. У меня на данный момент гортензия сидит в горшочке (купила на распродаже). Поливаю простой водой, высадить не могу (сломала ногу). Скажите, как продержать ее еще недели две до высадки? Стоит на балконе, пустила листья. На кончиках листа появились подсохшие места. Может мне ее подкормить? Или опрыскивать чаще? Или вообще не надо трогать? Спасибо.

Все предложения (Гортензия)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Она же в горшочке, может сидеть и не две недели… Полейте каким-нибудь удобрением, какое есть дома, и пусть себе растёт пока. А выздоровеете — пересадите с комом в сад. Из горшка можно пересаживать даже в разгар лета.
Лариса, на балконе она у Вас разве что от солнышка, от жары пострадать может. В горшке объем почвы ограниченный — следите, чтобы не пересохла. И от прямых солнечных лучей желательно прикрыть. А так — Тата права: растения из горшков можно сажать в течение всего сезона, поэтому за 2 недели с саженцем ничего не случится. Даже наоборот: возможно, лучше не спешить. Объясню, почему.
Вы, к сожалению, не указали регион — может быть, в ваших краях уже тепло. А у нас, к примеру, сегодня ночью приморозило — земля поутру была покрыта инеем. Днем температура поднимается до +15 градусов, а ночью опускается почти до нуля, а то и ниже. И если сейчас высадить в грунт растение, которое находилось «в тепличных» условиях и уже опередило своих грунтовых собратьев (проснулось, выпустило листочки, дало побеги), оно может от этих перепадов температуры пострадать. Пересадка — и так стресс, а тут еще и мороз...
Поэтому, если уж так случилось, что саженец в контейнере тронулся в рост раньше положенного срока, лучше отложить его переселение до более благоприятной поры. А высадив, на первое время защитить его от непривычных условий — сильного ветра, солнечных лучей и т.п. 
Гортензия древовидная посажена в горшок из коробки, так как уже ростки пошли в рост, но сейчас отростки начинают вянуть, что делать, как её реанимировать, как ей помочь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гортензии
Добрый день! Подскажите, как спасти гортензию? Из букета укоренила черенки летом в тени под пленкой, осенью пересадила в горшки (в землю с огорода) и занесла домой. Наросли 4 листочка. Теперь в феврале заметила, что листики светлеют, а прожилки...
Вопрос от нашей подписчицы Екатерины: Я живу на Камчатке. Морозы у нас бывают до -30, но при этом снежный покров достигает 1,5-2 метров. Весна, как правило поздняя и затяжная, летом часто бывают ночи с t ниже +15°. Существуют ли сорта гортензии,...
В одном из видео зарубежный специалист сказал, что розовым крупнолистным гортензиям нужно известкование. Всегда думала наоборот, что нужно подкислять.  Может, неточный перевод текста? Помогите разобраться!
Подскажите, пожалуйста, что случилось с моей гортензией? У нее край листа начал чернеть и засыхать.Пока на всем кустике только 3 листочка — наверно, начало заболевания. Хотелось бы вовремя помочь ему справиться с этим заболеванием. Спасибо.
Вопрос от нашего подписчика Дмитрия: В этом году плохо перезимовали гортензии. Померзли, хотя их ветки пригнули к земле и накрыли лапником. В результате они не цвели. Как же их все-таки укрывать? Может для небольших кустов сделать деревянные...
Как правильно посадить гортензию?
Смотрите все материалы про гортензии: Смотреть все