Имеется участок 20 соток с уклоном. Как грамотно распланировать его?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
luba15022002 luba15022002
Добрый день! Участок 20 соток — 23/110 м с уклоном в сторону продолжения участка. Участок разделен на две половины примерно по 10 соток, перегородки забором из профнастила. Зона за забором оставлена под огород. Имеются дом капитальный, баня, гараж, беседка, туалет. По участку беспорядочно посажены насаждения. Хотелось бы найти место для зоны отдыха. С правой стороны на нашей границе расположен дом и сарай соседей. Окно в их доме смотрит на наш участок. Хотелось бы как то обыграть данную сторону, скрыть стены соседей. Также планируем поставить сарай для разведения живности. Туалет расположен посреди участка на самом светлом месте. Хотелось бы его куда то убрать. Также проложить дорожки, сделать газоны, цветники. Пожалуйста, помогите, буду очень признательна за помощь!

планировка сейчас

планировка сейчас

Вопрос размещен в разделах: вопросы
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте, Люба! По представленной схеме, я вижу, что на участке, действительно, много зеленых насаждений. И это, скорее, плюс, чем недостаток. И соседское окно, выходящее в Вашу сторону, как я понимаю, закрывается кедрами, и прямой видимости на участок нет. К тому же, эта часть участка самая хорошая по инсоляции, и отворачиваться в другую сторону нельзя.
На предложенном варианте планировочного решения я показал, как бы могло все выглядеть, учитывая вышесказанное. Отталкиваясь от того, что дом, а также баня уже построены, будем вписывать все остальное в существующую ситуацию.
Южная сторона участка, идущая по границе с соседским участком, предполагает размещение здесь всех перечисленных Вами элементов ландшафта. Это – мощеная площадка перед домом, где рядом с ней размещается клумба/цветник, декоративно обыгранный колодец. Колодец очень органично впишется в дизайн участка, достаточно немного пофантазировать. Интересных решений в интернете очень много, можно взять на вооружение для себя какие-то идеи. Здесь же, логично разместить и детскую площадку. А для изоляции ее от соседских глаз, можно соорудить легкий навес, прикрывающий еще и от солнца.
Перед входом в баню можно соорудить открытую площадку в виде террасы, ориентированную, опять же на юг, и в центр участка, к центру композиции участка. Предварительно из центра участка, конечно, убираем туалет в конец территории, где хозяйственная зона.
Позади бани – зона отдыха с мангалом, здесь нет любопытных глаз и комфортная открытая зона. Дорожки участка имеют четкую структуру и обеспечивают удобную связь между всеми объемными и плоскостными сооружениями на участке. Дальняя часть участка, имеет хозяйственное назначение, что также будет удобно, поскольку участок переходит в зону, оставленную под огород.
Надеюсь, что смог Вам помочь. Удачного Вам благоустройства!

эскиз планировки
эскиз планировки
Добрый день, Виктор Григорьевич!
Спасибо Вам за предложенную планировку садового участка. Мне все очень нравится. Попробуем воплотить в жизнь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: