Скручиваются листья метельчатой гортензии. В чем может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые Семидачники! Помогите понять, что с метельчатой гортензией? Верхние листочки скручены.




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Чем кормили?
Лилия, удобрением Fertika Весна. Гортензия посажена в прошлом году. Сейчас присмотредась, на древовидной гортензии похожая ситуация. Может быть это из-за воды? Она из скважины, подкисляю Фитокислинкой (ОЖЗ Кузнецова)
Есть такая болезнь- курчавость. Не уверена, но кажется это она и есть.
Это вредитель какой-то! Возможно клещ, между листочками видна паутинка и листочки в мелкую белую точку.
Кстати, мульчировать корневую шишками не самый лучший способ, муравьев будет…
Да, паутинка там подозрительная!
Кто то ест с сосущим ротовым аппаратом. Препарат танрек Вам в помощь. Удачи.
Василий, почему именно Танрек, а не Актара, например? И если это паутинный клещ нужен именно акарицид? Помогут ли препараты серы от паутинного клеща?
Можно и Актару, но её часто подделывают. И акарицидом можно и нужно. Сначала снимем насекомых, а потом клещей. Ведь кто живет, точно не определили. Удачи.
То есть лучше комбинированный препарат, Би-58, например? А препараты серы помогут в борьбе против паутинного клеща? Мне хочется понять, с паутинным клещом сложнее бороться, чем с другими видами клещей? Простите мне мою въедливость и большое спасибо за ответы!
Если найдете Би-58 новый, то применяйте! Да, с клещами бороться гораздо труднее, это факт! Препараты серы, например Тиовит джет, помогают, но на мой взгляд, Би-58 и другие ФОСы будут поудачнее в открытом грунте.
Би — 58 не комбинированныйй препарат, а фосфорорганический. С паутинным клещом очень трудно бороться. Поэтому чередуйте авермектины — Фитоверм, Вертимек, Акарин с фосфорорганикой — Би — 58, Актелликом. Если найдете Неорон и Омайт — то же хорошо. Сера на паутинного клеща практически не действует. А вот просто мыть растение шлангом или увлажнять — то же действует. Путинный клещ не любит сырости — поэтому и путину плетет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: