Гладиолусы, которые всем нравятся

Гладиолусы в моем саду.

Я не могу представить свой сад без гладиолусов! Они стройные, величавые, с крупными цветками, их можно смело назвать самыми красивыми цветами наравне с розами. Цветки на гладиолусах могут быть разными: темными, светлыми, с несколькими оттенками одной цветовой гаммы или с прожилками контрастного цвета. 
 
У меня в саду больше десятка разных сортов гладиолусов, но когда я посмотрел каталог сортов гладиолусов в Seedspost.ru, я был поражен. Каких тут только нет гладиолусов. И гладиолусы с простыми цветами, и с гофрированными, и крупноцветковые, и гладиолусы миди — на любой вкус и цвет.
 
Мне очень понравились крупноцветковые гладиолусы Black Jack с насыщенным красным цветом, представляю их в моем саду.

Гладиолус крупноцветковый BLACK JACK

Гладиолус крупноцветковый White prosperity белого цвета — это просто невеста.

Гладиолус крупноцветковый WHITE PROSPERITY

Все эти растения высотой от 100 до 150 см, с цветками треугольной формы диаметром 10-18 см и высотой соцветия 40-50 см. Цветки насыщенного цвета, я бы очень хотел иметь их в своем саду.
 
А от гофрированных гладиолусов я просто в восторге: гофрированный гладиолус — это пышный букет, а если таких гладиолусов несколько — это настоящий фейерверк цветов, не зря во всем мире цветоводы относят гофрированные гладиолусы к одной из самых красивоцветущих культур.

Гладиолус гофрированный Tango сиреневого цвета.

Гладиолус гофрированный TANGO

Гладиолус гофрированный Sotsji розового цвета.

Гладиолус гофрированный SOTSJI

Эти гофрированные гладиолусы замечательное украшение сада.

Не могу не отметить и гладиолусы миди, растения высотой до 70 см, очень декоративно смотрятся с другими цветами, обрамляющие цветы подчеркивают красоту гладиолусов. 
Прекрасные гладиолусы миди Flevo Frizzle. Представляю, как они смотрятся в моём саду рядом с гипсофилой метельчатой Снежные хлопья.

Гладиолус миди FLEVO FRIZZLE

Вот гладиолусы миди Flevo cool, как бабочки в саду .

Гладиолус миди FLEVO COOL

Говорят, гладиолусы отцветают быстро — неправда, у меня в саду цветение гладиолусов происходит с конца мая и по сентябрь, главное их правильно посадить. Покупайте, как я, луковицы гладиолусов в магазине Seedspost.ru, сажайте и наслаждайтесь их яркой и разнообразной окраской.



Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (16)
Интересная подборка сортов гладиолусов, так бы все и взяла и посадила. Особо понравился гладиолус гофрированный Sotsji, как барышня-дворянка. Спасибо.
Ирана, добрый день. Спасибо что посмотрели мои гладиолусы, я их всегда выращиваю, вот посмотрите на гладиолус Black Jack, чистый красный цвет, все ваши соседи будут приходить и смотреть на эту красоту.
Валерий, понятно, что Майкоп - не средняя полоса России, но цветение гладиолусов с конца мая — это не для красного словца? Вероятно, высаживаете уже рассадой? В какие сроки? Самые ранние сорта? И главный вопрос — зачем? Продаёте срезку? Ведь в ландшафтном дизайне гладиолусы использовать невозможно, культура чисто срезочная…
Люба, Обычно в конце февраля, начале марта сажаю луковицы гладиолусов на грядку, и ставлю тоннельную тепличку, землю укрываю спанбондом, под пленкой температура на 3-5 градусов выше, чем над пленкой, в начале апреля уже всходы появляются, спанбонд убираю и гладиолусы растут в тепличке пока не упрутся в пленку, тогда её убираю, в это время они начинают выбрасывать колос. Ранних фото нет у меня, в этом году как вырастут покажу. На своем огороде я не занимаюсь ландшафтным дизайном, огород он и есть огород. Гладиолусы сажаю грядками, в грядках разные гладиолусы с разными сроками цветения, когда на них смотришь, красиво. Отцветшие цветы удаляю, мне нравится. Цветы выращиваю ради «спортивного» интереса, если кому нужно, то и продаю.
Нда… Ваш «спорт» требует просто железного здоровья — в каком-то другом посте читала, что вы высаживаете 1000 луковиц!
Я сажаю гладиолусы в этом году последний раз — летом живём на даче, гладиолус слишком параден для дачных букетов, а возиться с такой трудозатратной культурой, чтобы отвозить в город и раздаривать знакомым уже как-то не по силам…
Хотя, возможно, это и временное — так было с тюльпанами: после «когдатошних» 38 сортов долго пыталась полюбить ботанические, не требующие ежегодного выкапывания, но опять вернулась к Дарвиновым гибридам, без них весна — не весна!

Считаю гладиолус чисто срезочной культурой...

Считаю гладиолус чисто срезочной культурой...

Конечно, ваза с гладиолусами патио украшает, но выглядит, мне думается, не совсем к месту… Буду сажать последний год)))

Конечно, ваза с гладиолусами патио украшает, но выглядит, мне думается, не совсем к месту...Буду сажать последний год)))

Хотя к сортовым тюльпанам уже опять вернулась)))

Хотя к сортовым тюльпанам уже опять вернулась)))
Как красиво у Вас на патио, гладиолусы великолепно смотрятся.
Да и эти тюльпаны хороши, ухоженные, растут там где надо.
Расцвели гладиолусы, в этом году весна затяжная была, в апреле ещё заморозки на почве были, но всё равно есть ранние гладиолусы. Люба, это ответ на ваш вопрос.

Гладиолусы на моём участке.
Гладиолусы на моём участке.
Я гладиолусы обожаю, правда, я пока только шесть луковиц садила и выкопала на хранение… Вот подумываю, а не заказать ли мне на seedspost пару сортовых.
Ольга, я согласна с вашим выбором, в seedspost хороший выбор гладиолусов, и цены либеральные, тоже подумаю о покупке
Ольга и не сомневайтесь, у меня в саду наравне с цинниями, ирисами, флоксами всегда растут гладиолусы и они мне нравятся и вам понравятся.
Валерий, я смотрела ваши гладиолусы, много, красивые, Вы молодец, когда вы всё успеваете, у меня на всё не хватает времени, копашусь, копашусь, день так быстро проходит. Спасибо.
У нас в саду растут гладиолусы, всякие, здесь вижу много разных сортов, красивые, вот из моего огорода.


Виктор, что это за сорт? — красивый
Гладиолусы — моя любовь. Мне на свадьбу супруг подарил большущий букет из тёмно-красных гладиолусов. До сих пор помню свой восторг. На клумбе есть несколько сортов гладиолусов, но вот таких, как были тогда, пока не нашла. Очень похож на них сорт Black Jack. Надо будет зайти на сайт и внимательно приглядеться.
Ирина, на нашей свадьбе тоже было много гладиолусов — август, как-никак! Но такая мода была 40(!!!) лет назад… Теперь-то у невест совершенно другие букеты)))
С детства люблю Гладиолусы, всякие, и простые, и сортовые… правда, сортовых пока у меня немножко, всего три… но, прошлый сезон у бабушки-соседки набрала деток от сортовых, разных, и конечно, всё вперемешку, она с ними не возится, выкидывает… а я попробую их вырастить во взрослые
Валерий, хороший выбор, спасибо за публикацию!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гладиолусы
Гладиолусы — прекрасные цветы с которыми я, как и многие из вас, шла на 1 сентября, наверное, именно поэтому гладиолусы ассоциируются у меня с детством и школой.))    Вот такие «красавцы» расцвели в моем саду. :))   И, если раньше,...
ok_530542030248 в личный журнал
Я всегда сажаю гладиолусы. Этот настоящий цветок, большой, красивый, стройный. Если его правильно выращивать, то его цветением можно любоваться почти всё лето.    Названия гладиолусов, что у меня растут и цветут, я не знаю, главное — они...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Если луковица гладиолуса чисто белая, то какого цвета может быть сам цветок? 
Здравствуйте! Помогите советом! Гладиолусы проросли, появились корешки и ростки. Они лежали в коробке в кладовке, там прохладно... Что теперь с ними делать, ведь на улице февраль, и до посадки далеко? Заранее спасибо!
В середине лета подкинули россыпь мелких деток гладиолусов. Посадила в грядку, сегодня выкопала вот что. Из старых бульбочек появились новые и миллион совсем крошек рядом. Что со всем этим добром делать? И стоит ли? Может просто на новый...
Я начинающий цветовод- огородник, поэтому извините за много вопросов. Достала гладиолусы на проращивание, почти на всех клубнелуковицах небольшие сухие черные болячки. Зеленки у меня нет. Оставить до высадки и перед высадкой замочить в фитоспорине...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать