Вопросы по женскому использованию бетонного полотна

Поскольку я вряд ли позволю себе нанять «бригаду 8 человек», и даже просто нанять работника для меня не всегда допустимо, у меня такие вопросы:
1. Вес 1 погонного метра для оценки возможности положить самостоятельно  с использованием женской силы в одну единицу))) (как вариант — в две единицы, но именно женских сил).

2. Линейка ширины полотна, есть ли ширина 40 см, 80 см — это мои любимые размеры))) для дорожек.

3. Если нет вариантов ширины, можно ли ее резать и чем?

4. Линейка толщины полотна, поскольку для дорожек в саду полотно нужно потоньше, а для отмостки дома, например, потолще.

5. Возможность купить полотно на метраж.

6. Возможность изгиба полотна для изгибистых (во какое слово придумала!) дорожек.

7. Как это полотно «прилипает» к подложке из цемента или тротуарных или больших строительных плит? У меня отмостка дома от старости в некоторых местах заимела отрицательный уклон, вода собирается к дому. Ремонтировать мне не под силу, это неподъемный вес.
Возможно ли такое полотно частично уложить на существующую отмостку, как будет держаться, или на что сажать, на раствор?

8. Не корите за глупый вопрос. А можно ее укладывать, формируя  ступеньками?
Следующая запись: Многоярусная клумба

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nata-demina2015 Наталья Демина и еще 1 человек


Комментарии (4)
Людмила, бетонное полотно производится и поставляется в 3 толщинах (5мм, 8мм, 13мм), поэтому вес одного погонного метра для каждой толщины будет различаться. Так, примерный вес одного погонного метра полотна будет равен 7 кг., 12 кг. и 19 кг. соответственно.
То есть, не весь женским делом может быть. Только 5 и 8 мм.
2) Полотно имеет стандартную ширину 1 метр. Но вы можете нарезать необходимые параметрам куски.
3) Да, можно. Обычным строительным ножом, большими острыми ножницами другими строительными инструментами.
4) 5, 8 и 13 мм.
5) На данный момент полотно поставляется в стандартизированных размерах 5 и 10 метров (толщиной 8 мм и 5 мм соответственно)
6) БП имеет некоторые свойства изгибаться в поперечном сечении но не 90°
7) Полотно крепится по периметру к бетонным конструкциям и после увлажнения затвердевает, сохраняя стабильность, благодаря своему весу.
8) Да, укладывать БП формируя ступеньки возможно, нужно только предварительно создать каркас, на который оно и будет уложено.
По поводу ступенек. Какой каркас необходим для лестницы в озеро? Деревянная лестница не подойдет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бетонное полотно
У меня на участке отдыха находится чаша для разведения костра. Своими силами мы под чугунную чашу положили алюминиевый лист, который порезали по кругу большего диаметра чем чаша. Установили чашу, вокруг ее засыпали щебнем. Все бы ничего, но...
vicul55 в личный журнал
Бетонное полотно можно применить для изготовления ограждения участка. После установки столбов натягиваем ткань и закрепляем на столбах, затем пропитываем водой. После высыхания расписываем забор на свой вкус.
Не знаю, какой ассортимент и типоразмер бетонного полотна. Но, если есть размеры шириной 40- 50 сантиметров и толщиной от 2 сантиметров — то я бы с удовольствием (и думаю, не только я, а миллионы дачников и огородников, а возможно, и муниципальные...
Как только прочитала про бетонное полотно, то мы в голос с мужем проговорили, как это удобно. Мы строим покрасочную камеру для авто. В полу заложена и вентиляция, и трубы, и проводка, и когда планировали, вроде все предусмотрели в полу, но как это...
Внимательно прочитав всю информацию о бетонном полотне — влюбилась в него! И считаю, что если мне посчастливится купить необходимое количество БП, рискну! Да! Я рискну задекорировать стенку, правда, пока не самого дачного домика, а стенку...
Быстрее всего покрыть крышу рубероидом, но это материал непрочный и недолговечный. Гораздо крепче и надежнее будет использовать для кровли металлочерепицу, но это долгий, хотя и увлекательный процесс: укладывать листы, кроить стыковые и...
Смотрите все материалы про бетонное полотно: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать