Томат Смуглянка. Подведем итог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
О томатах могу говорить часами…
В этом сезоне мне предоставилась возможность познакомиться еще с одним сортом томата — Смуглянка. Причем в списке тестируемых сортов она появилась не сразу. Когда эта красавица была добавлена в перечень сортов для тестирования, я, не задумываясь, выбрала её. 

на ветке
На ветке

В тестировании участвуют два куста, посажены в поликарбонатную теплицу.

Соответствуют ли заявленные характеристики полученным мной результатам — посмотрим.

«Изумительный сорт с крупными плодами оригинальной окраски» — однозначное ДА! Таких красивых помидорок у меня еще не было. Самый крупный плод у меня вырос до 470 граммов.

самая крупная Смуглянка
Самая крупная Смуглянка

«Салатный, среднеранний. От всходов до первого сбора 110-115 дней»нет. Первый сбор был 28 июля, это 138 день от всходов (13 марта). Позже заявленного срока на месяц. 
В салатах — просто бесподобна! Весь полученный урожай был съеден в свежем виде!

«Растения детерминантные, высотой 60-90 см»нет! Мои кусты доросли до 130 см.

рост куста
Высота куста

«Плоды мясистые, массой 170 г и выше» — вес моих Смуглянок, как я указала выше, достигал 470 граммов. Плоды очень мясистые, в разрезе это очень хорошо видно — соответствует!

практически одна мякоть!
Практически одна мякоть!

«Вкус замечательный, томаты сладкие и сочные»полностью согласна! Вызревшие плоды имеют сладкий вкус, практически без кислинки, а уж что сочные — это видно невооруженным глазом.

«Урожайность под пленочными укрытиями высокая – 7-8 кг/м2» — с двух растений я получила урожай 2790 граммов. Высадив на квадратном метре 4 растения, можно сказать, что урожайность заметно ниже

При более благоприятных погодных условиях, возможно, урожай будет гораздо выше. В этом году природа немного поиздевалась и над нами, и над растениями: в мае-июне жара и засуха, а в июле дожди и низкая температура воздуха… Не каждое растение выдержит такое испытание, думаю, это стало причиной сниженного урожая.

урожай
Перламутровые красавицы

И пусть не все заявленные характеристики соответствуют действительности, Смуглянка останется жить в моей тепличке. Томатов подобной окраски у меня еще не было, а я люблю, когда в теплице на кустах висят помидорки всех цветов радуги.

Выражаю огромную благодарность Агрофирме АЭЛИТА за знакомство с красавицей-Смуглянкой!


Запись размещена в разделах: , , , , томат Смуглянка (Аэлита)
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: