Помогите распознать вредителя, который за 2 дня подчистую лишил листьев большой куст крыжовника

Здравствуйте! Помогите распознать вредителя, который за 2 дня подчистую лишил листьев большой куст крыжовника (колючего). Висят ягодки зеленые, на концах веточек зачатки листочков целые (т.е. это не тля, которая как раз и селится на молодых листочках) и ни одного листа, только черешки длиной около 1 см. И под кустом — ни листочка опавшего нет. Случилось это в пригороде Саратова (пос. Дубки) 28 мая 2016 г. Любые животные исключаются, заборы надежные. Мы в полном недоумении. Такого еще не было! Беспокоимся за другие растения в саду. C уважением, Любовь Сотникова.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
dachnye-sovety.ru/vrediteli-kryzhovnika-borba-i-profilaktika/
подходят Крыжовниковый пилильщик и Крыжовниковая пяденица. Скорее первый. Способ борьбы — уничтожать. У меня тоже раз было.
Сейчас вспышка листоедов. Может и листоеды все съели. Они ведь на то и листоеды. Препараты Фитоверм и Актара Вам в помощь. удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте, дачники! Подскажите, кто в курсе дела: на листьях различных растений появляются сгустки белой пены, похожие на плевок. Что это за гадость и как с ней бороться (кроме ампутации)? Спасибо!
Что это за «носорог»? Вреден или нет?
Помогите опознать вредителя!
Не могу понять, что за зверьки завелись в земле в огороде. Превращают землю во взбитую пуховую перину, а растения, которые попадаются на пути продвижения, оказываются корнями наружу. На грядках в земле отверстия в земле под уклоном до трех...
Уважаемые садоводы и огородники! Помогите, пожалуйста, советом. У нас на участке по вечерам вокруг цветов и на газоне летает множество насекомых одного вида, очень похожих на моль. Я просмотрела на этом сайте несколько статей, «погуглила», но...
Здравствуйте! Помогите опознать вредителя на аспидистре.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать