Можно ли привить алычу на сливу, а черешню на вишню?

Здравствуйте! Почитала статьи про прививки плодовых деревьев. Живу на Северо-западе в Вологде. У нас хорошо растут сливы русские, вишни, а вот хочется алычу и черешню (им у нас холодно). Про них сказано, что на алычу можно привить сливу, вишню на черешню, а наоборот? Можно ли алычу на сливу, а черешню на вишню? Кто-нибудь пробовал?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , вишни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила, вы хотите настоящую, южную алычу привить? В принципе должно получиться, но уж лучше тогда на сеянцы сливы русской (алычи гибридной), типа Мары, Подарка СПб или других зимостойких сортов. А про черешню — пишут, что быстро вишню перерастает, прививки придется часто обновлять.
У меня на сеянцы сливы домашней привиты сорта алычи гибридной — пока «полет нормальный»))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про прививку
Скажите, пожалуйста, можно ли прививать раннюю яблоню на позднюю и наоборот?
Здравствуйте! Хочу привить грушу на яблоню. Привой заранее не заготовил. Можно ли привить привой с наклюнувшимися почками с дерева на дерево? Как сохранить привой до следующего дня (срезал вечером, прививка завтра)? Спасибо.
Делаю, вроде бы, все правильно, но ничего не приживается. Можно ли брать в качестве привоя ветку с плодушками? И можно ли прививать в мае, или уже поздно?
Можно ли к яблоне привить сливу? Если да, то как и когда? Спасибо.
Мы купили два года назад в питомнике две яблони. Яблони были двухлетки. Продали как Конфетное и Белянку. В прошлом году плодоносили обе. Яблоки белесые, довольно крупные, но не вкусные. Я в августе пыталась привить почкой другой сорт. Получилось...
На что можно привить декоративную (в виде зонтика) шелковицу и кизил?
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать