Можно ли привить алычу на сливу, а черешню на вишню?

Здравствуйте! Почитала статьи про прививки плодовых деревьев. Живу на Северо-западе в Вологде. У нас хорошо растут сливы русские, вишни, а вот хочется алычу и черешню (им у нас холодно). Про них сказано, что на алычу можно привить сливу, вишню на черешню, а наоборот? Можно ли алычу на сливу, а черешню на вишню? Кто-нибудь пробовал?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , вишни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Людмила, вы хотите настоящую, южную алычу привить? В принципе должно получиться, но уж лучше тогда на сеянцы сливы русской (алычи гибридной), типа Мары, Подарка СПб или других зимостойких сортов. А про черешню — пишут, что быстро вишню перерастает, прививки придется часто обновлять.
У меня на сеянцы сливы домашней привиты сорта алычи гибридной — пока «полет нормальный»))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про прививку
В какое время по лунному календарю лучше всего прививать деревья? На растущую луну или на убывающую?
Здравствуйте. Можно ли привить вишню на черемуху? Я читала, что это помогает избавиться от кокомикоза. Можно ли привить черешню на вишню или черемуху?
На что можно привить декоративную (в виде зонтика) шелковицу и кизил?
У меня в саду растет неизвестное не фруктовое дерево. Если попробовать привить на него черенок фруктового дерева, приживется ли?
Под окном многоквартирного дома растут ранетка дикая, красная черёмуха и рябина красная. Растут скудно, почти не цветут. Хочу привить, чтобы всё зацвело и запахло. Может, кто подскажет, что можно привить к этим дичкам?
Геннадий Федорович, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос — на стволе у яблони под крупной веткой образовалось дупло, от корня яблони идет поросль дикая. Я попробовала привить мостиком в эту здоровую ветку веточки от поросли, минуя дупло, веточки...
Смотрите все материалы про прививку: Смотреть все