В парнике

Культуры в парнике

Томаты в ОГ разных сортов выращенные из отрезанных всходов

Парник. 'Аппетитные'

Парник. 'Столыпин'

Парник. 'Монгольский карлик'

Баклажаны 'Викар'. Ни одной завязи

Парник. 'Малиновый Виконте'

Парник. 'Аппетитные'
В отрытом грунте

ОГ. Неизвестный сорт

ОГ. Неизвестный сорт

ОГ. 'Монгольский карлик'

ОГ. 'Монгольский карлик'

ОГ. Неизвестный сорт

ОГ. Неизвестный сорт

ОГ. Неизвестный сорт

ОГ. Экспериментальная грядка. Перец — 'Забор', огурец — 'Спринт'
В теплице

Теплица. 'Сан Марцано'

Теплица

Теплица

Теплица

Теплица

Теплица. 'Розовый мед'

Теплица

Теплица. 'Дрова'

Теплица. 'Корнабель'

Теплица. 'Любо зелено'

Теплица. 'Сан Марцано'
Сам выводов делать не буду, вывод за вами.
В открытом грунте и в парнике томаты поливались три раза, всю остальную влагу приносили частые дожди. Один раз производился удобрительный полив «Кристалоном Специальным» 18-18-18+3.
В теплице провожу эксперимент: не срезаю листья томатов, так как есть утверждение, что томатов будет больше и вкус более насыщенный. Полив капельный и из ковша. Использование микробиологии производства Белоруссии, Процветок, удобрительный полив с начала посадки: «Кристалон Скарлет», «Нутрисол Огурец», монофосфат калия + лимонная кислота. Одно опрыскивание кальциевой селитрой 50 грамм на 10 литров.
Ни одной обработки от болезней по листу не проводил.
Собственно и все!
У нас солнца много, часто томаты припекаются. Но день сменился ночью, поэтому начну скорую обрезку листьев.
Великосветский
Кстати, тоже листья в этом году держала до последнего. Но с ними плоды были явно послаще, чем в предыдущие годы. Не знаю, возможно и сорта были другими
В следующем сезоне мне придется растить томаты с недополивом
Попробую, о результатах, как обычно, расскажу. А вдруг лучше будет? Может томаты, перцы и огурцы завалят своим урожаем? Соответственно при выборе правильных сортов!
это нижние кисти, верхние завязываются только.
У вас тоже хорошие!
Черную гроздь не сеяли. Жене очень понравился Стан 5000 от Семко.
Уже давно установил для себя, пока не попробуешь — не узнаешь! В принципе, так и гласит пословица!
Почему такие сорта понравились? Оказались очень не прихотливыми к моим экспериментам и огромным недостатком влаги.