Как ухаживать за кипарисовиками после посадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили и посадили кипарисовики по 2,50 м высотой. И у них начали кончики терять цвет, опускаться верхушки. Что делать?
Сделали, вроде бы, все по технологии… не понимаю.
Растениям и месяца нет!

Кипорисовик
Кипарисовики

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Опрыскивать и притенять.
А чем опрыскивать
комментарий был удален
Водой и почаще
Таким растения после жизни в горшке, очень тяжело переносят пересадку в грунт.
Есть препараты от стресса.
Полив по мере высыхания.
Добрый вечер! Генрих абсолютно прав: для ваших крупных кипарисовиков пересадка — стресс. Самым традиционным препаратом, помогающим растениям пережить такой стресс, является эпин (разведение: 1 ампула на 5 л воды). Жалко, что вы не указали регион нахождения. Если на юге, то вам сейчас надо организовать регулярный полив. У нас очень сухо в этом году. Именно это является одной из основных причин, почему у нас предпочтительны осенние посадки. Да и в средней полосе России тоже нужно организовать регулярный полив кипарисовиков в течение первых 3 лет после посадки, т.е. до апреля 2023 г. Почву вокруг них замульчируйте органическим субстратом, например, щепой. Притенить их надо бы хотя бы на 10-14 дней. Набросьте на крону хотя бы марлю или тонкую мешковину. В идеале сделать экраны из мешковины. В отсутствии дождей не лишним будет опрыскивание кроны водой, но только не холодной, а достаточно комнатной температуры.
Самодельный экран из мешковины
Самодельный экран из мешковины
Uleyskaya. Я указал, что из горшка в грунт, какой регион не имеет значение. Потому что в любом месте на севере или юг, горшковые растения при пересадке в грунт будут испытывать стресс. Это как кролику жить в клетке или на воле, есть разница?
Генрих, добрый день! Я с вами абсолютно согласна, что любая пересадка из горшка в любом регионе — стресс для растения. А еще больший стресс, когда растения не с закрытой, а открытой корневой системой.
Да, это тоже влияет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: