Красивый злак для дачи - фалярис тростниковый

В этом году, будучи в гостях у родственников в Ростовской области, я увидела этот красивый злак-многолетник, который слегка шелестел при малейшем дуновении ветра.

Фалярис тростниковый

Поиск его названия привел меня к фалярису тростниковому или шелковой траве (Phalaris arundinacea), точнее даже к его пятнистой форме, т.к. его листья имели белые полосы. Посмотрите: какой он красивый в цветении! Вполне достойный претендент для дачи, но есть у него одно «но»: он быстро разрастается, поэтому нужен контроль за его распространением на участке. Мои родственники держат его с помощью вкопанной в землю бордюрной ленты. А вам понравилась шелковая трава?

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovGerasimova Любовь Герасимова




Комментарии (4)
У нас тоже такая есть, но реже встречается чем другие пестрые злаки. Прикосновение действительно приятное, но, конечно, не шелковое.
Фалярис хорош, но вот контроль за его распространением на даче должен быть жестким. У меня он растет, и я каждый год делю его и раздаю.
А самосев от него есть? Передается ли пестролистность?
Не знала что этот злак так называется… спасибо. Но у меня он действительно как сорняк… разросся так что постоянно откапываю и выбрасываю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: