Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Как предотвратить дефекты черной редьки во время роста?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, белоснежная мякоть у черной редьки часто оказывается с дефектами — с черными вкраплениями, причем глубокими. Такое ощущение, что это кожура вросла в мякоть. Почему так происходит? И можно ли при помощи агрономических приемов избавиться от этого?
Марианна, может это какое нибудь вирусное заболевание, типа мозаики? У меня тоже иногда такие редьки попадались. Сейчас черную редьку не выращиваю, ни кто не ест.
0
Инна, я уверена, что это не заболевание, тем более вирусное. Черная редька постоянно такие «сюрпризы» подбрасывает. Мне лично больше нравятся дайкон или зеленая редька — они всегда сочные. Но мои уперлись: нужная именно черная редька! Слов нет, она острая, вкусная, но при хранении мякоть быстро становится ватной, да еще эти черные вкрапления...
0
Марианна, может и не заболевание вовсе, но бывает, что этих черных точек совсем мало, а бывает так много, что можно в помойку редьку выкинуть, тереть нечего.
Именно поэтому, Инна, я и хочу разобраться в этом вопросе!!!
0
Сам мучился с ответом на этот вопрос. Ответа не нашел, но среди вредителей указана капустная муха, портящая шейку и корни редьки.
Укрыл грядку нетканым материалом, для защиты от пролёта. И… редька стала расти без черных вкраплений…
Укрыл грядку нетканым материалом, для защиты от пролёта. И… редька стала расти без черных вкраплений…