Как предотвратить дефекты черной редьки во время роста?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, белоснежная мякоть у черной редьки часто оказывается с дефектами — с черными вкраплениями, причем глубокими. Такое ощущение, что это кожура вросла в мякоть. Почему так происходит? И можно ли при помощи агрономических приемов избавиться от этого?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Марианна, может это какое нибудь вирусное заболевание, типа мозаики? У меня тоже иногда такие редьки попадались. Сейчас черную редьку не выращиваю, ни кто не ест.
Инна, я уверена, что это не заболевание, тем более вирусное. Черная редька постоянно такие «сюрпризы» подбрасывает. Мне лично больше нравятся дайкон или зеленая редька — они всегда сочные. Но мои уперлись: нужная именно черная редька! Слов нет, она острая, вкусная, но при хранении мякоть быстро становится ватной, да еще эти черные вкрапления... 
Марианна, может и не заболевание вовсе, но бывает, что этих черных точек совсем мало, а бывает так много, что можно в помойку редьку выкинуть, тереть нечего.
Именно поэтому, Инна, я и хочу разобраться в этом вопросе!!!
Сам мучился с ответом на этот вопрос. Ответа не нашел, но среди вредителей указана капустная муха, портящая шейку и корни редьки.
Укрыл грядку нетканым материалом, для защиты от пролёта. И… редька стала расти без черных вкраплений…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: