Болеет георгина. Вирус или нехватка питания?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
mary-alexu mary-alexu
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Высадила георгину в мае после всех заморозков, она уже была подрощена дома. После высадки долго вообще не росла, погода была сырая и прохладная. Но потом пошел интенсивный рост, молодые листья и побеги стали неравномерной окраски. Листья молодые — как обожженные по бокам, поэтому растут неровные. Полила азофоской, через некоторое время еще Гуматом 7+. Прошло дней 10, но никаких результатов. Может, это вирус?

вот так выглядит весь куст
вот так выглядит весь куст

лист
лист

верхушка (налет на листьях это зола)
верхушка (налет на листьях — это зола)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , , , болезни растений
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вы испортили свою почву разными химикатами.В огороде пользуюсь навозом и навозом-перегноем.
Вот моя георгина, много лет выращиваю георгины ни разу не болели в огороде не применяю никакие химические удобрения и химические препараты.
Вот моя георгина,много лет выращиваю георгины ни разу не болели в огороде не применяю никакие химические удобрения и химические препараты.
Спасибо за ответ, я новичок, первый раз выращиваю георгины, земля была почти целина, больше 10 лет на ней вообще ничего не росло, кроме сорняков, суглинистая, очень плотная, при посадке в лунку я положила перегной и больше ничего, а потом когда пошли вот такие странные листья я и полила удобрениями, чтобы как то исправить ситуацию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: