Чем закрыть веранду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Смысл такой...

Открытая веранда, пристроенная к дому с западной стороны. Постоянно ветер. Построили ее в этом году. Хотела закрыть ее поликарбонатом, но будет очень жарко. Да и при желании снять его или поднять проблематично. Повесила китайские жалюзи, но часть их уже сломало ветром. Шторы — будут мокнуть от дождя.  Может быть, кто-нибудь из семидачников поделится своими идеями? Слышала про мягкие окна из толстенного ПВХ. Надеюсь на вашу помощь.

Веранда
Веранда

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Добрый вечер, Надежда! Признаться, я не посоветую ВАМ уходить от идеи использования поликарбоната. Как раз, мне она предпочтительнее, только вопрос, как его крепить. Совершенно ясно, что у листов сотового поликарбоната должно быть как минимум два рабочих положения:
1 — полностью закрытое положение, так сказать в запорном положении;
2 — приоткрытый вариант, когда лист поликарбоната выполняет роль маркизы.
Тут можно пофантазировать и рассмотреть несколько ступенчатых положений маркизы от абсолютно горизонтального до сугубо вертикального. Технику крепления листов можем обсудить отдельно, со схемами.
Я догадываюсь, что алтайские степные ветры — постоянный аспект вашего климата. И надо застраиваться с его учетом.
Причем, колористический выбор цветов поликарбоната я предпочел бы разный. Такие цветные пятна заметно бы оживили в целом серый облик имеющегося дома.
Надежда, и у меня есть к вам вопрос. Это дом — сезонного или круглогодичного проживания? Если ответ имеет №2, то вопросы об толщине стен и путях их обогрева с моей стороны — НЕИЗБЕЖНЫ. Счастливо.
Можно вот так.
Надя, это я у себя нашла, думаю, что у вас такие мягкие окна тоже есть.
Надежда, здравствуйте! Я присоединяюсь к идее поликарбоната, предложенной нашим экспертом Олегом Санько, и думаю, данный материал даст возможность получить в результате внешне интересное строение. Особенно, если использовать тонированный материал (серый, бронза). Замечу, что ОСБ стоит покрыть цветным лаком, как для устойчивости к атмосферным воздействиям, так и для цветового сочетания поликарбоната и покраски. Можно подбирать общую цветовую гамму, отталкиваясь от цвета кровельного покрытия. В данном случае, это теплая гамма. Открыв такие раздвижные окна, поток свежего воздуха будет обеспечен.
На рисунке я показал схему раздвижных конструкций из поликарбоната толщиной 8 мм, меньше толщину использовать нет смысла, поскольку он будет очень тонким, почти как бумага, и не будет обеспечивать необходимую жесткость для перемещения по направляющим.
Для установки такой конструкции можно использовать полозья как у книжных полок, их можно найти в любом магазине Леруа мерлен. Необходимо учесть, что подобная конструкция будет крайне ненадежна, поскольку лист поликарбоната, при порыве ветра может значительно деформироваться и потерять контакт с полозьями, глубина которых невелика, следовательно, защита террасы будет утрачена. Более надежным средством защиты может быть, либо укрепление проемов металлическими (алюминиевыми) рамами, либо укрепление поликарбонатной конструкции пороговыми, алюминиевыми пластинами, с двух сторон, что, в конечном счете, будет тем же самым алюминиевым контуром, или той же рамой.
«Мягкие окна» тоже очень хороший вариант для защиты от ветра и дождя и, кстати, очень популярный в кафе, особенно на побережье, т.е. там, где «гуляет» ветер. Впрочем, решать Вам, и, исходя, в первую очередь, думаю, из финансовых соображений. Удачи!

раздвижные окна из поликарбоната
раздвижные окна из поликарбоната
Виктор Григорьевич, спасибо огромное! Идея с поликарбонатными раздвижными окнами мне очень понравилась. Будем воплощать. Мягкие окна удобно, практично, но очень дорого!
Добрый вечер Надежда! Очень хорошо, что вы собираетесь воплотить у себя на даче техническое решение уважаемого Виктора Григорьевича. Можно было бы попросить ВАС сделать фотографии процесса установки и завершающую панораму. Вы просто украсите наш раздел вашей реальной работой. Для многих дачников это послужит отличным примером.Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: