Мои фото...

На просьбу Татьяны показать свои фото.
Я, как всегда, со своими любимицами:

Иоганн Штраус
Иоганн Штраус

Иоганн Штраус
Иоганн Штраус

Фиджи Негро
Фиджи Негро

Джентл Гермион
Джентл Гермион

Абсолют Фабулос
Абсолют Фабулос

Незнакомка
Незнакомка

Блю фор ю
Блю фор ю

Бургунди Айс
Бургунди Айс

Голубой Нил
Голубой Нил

Минерва
Минерва

Новалис
Новалис

Новалис и... пчелка
Новалис и… пчелка

Перл Нуар
Перл Нуар

Бордюр априкот
Бордюр априкот

Коко локо
Коко локо

Парки
Парки

Масай
Масай

Маликорн
Маликорн

Мисс Файни
Мисс Файни

Хайнц Винклер
Хайнц Винклер

Сьюзан Вильмямс-Элис
Сьюзан Вильмямс-Элис

Элина
Элина

Ес фор ю
Ес фор ю

Анастасия
Анастасия

Крокус Розе
Крокус Розе

Вильямс и Катарина
Вильямс и Катарина

Аскот
Аскот

Алиан
Алиан

Бидер майер
Бидер майер

Бургунд
Бургунд

Деймонд Ейс
Деймонд Ейс

Желтая незнакомка
Желтая незнакомка

Еще одна незнакомка
Еще одна незнакомка

Кроненбург
Кроненбург

Лимбо
Лимбо
Следующая запись: Мои розы. Версилия

Запись размещена в разделах: , розы, , сорта
Автор записи:




Комментарии (77)
Милана, добрый вечер! Очень красивая коллекция роз!!! Они прелестны!!! Поняла, что вы розами занимаетесь достаточно давно, есть опыт. А у вас есть розы Остина? Как они живут в нашем климате? Я тоже много лет выращиваю розы, но остинки никогда не садила. И еще, где обычно вы покупаете розы?
осиана была, два года, выпала в прошлом году из-за температурных ”качель”. На этот год снова ее заказала. Розы покупаем в Подворье и в Регион-агро. И еще я беру в Кольцово. Остинки прекрасно у нас живут. У мамы три моих остинки зимуют безо всяких укрытий
Ха. В Новосибирске есть свой отличный питомник роз. Пользуюсь много лет. Отличные и главное районированные сорта. Совсем поливать розы -НЕЛЬЗЯ. И подкормить весной дело святое… Судя по вашим снимкам… Кустики ваших роз- порядка 20-30 см… Это не розы. В этом году высота кустов...-1м20 см-1м 50 см. Живут 5 лет без укрытия… не какого выпадения. только задерживается выход ( позднее ) и цветение… Ваши соседи -Томская об.
В Новосибирске много питомников роз. Но эксклюзивных сортов там не так уж и много. Это во-первых. Во-вторых, что касается размеров кустов… У меня они всякие разные. Это во-первых, зависит от сорта (и если вы занимаетесь розами, то должны это знать), а во-вторых, от их возраста… Самые старые мои Джентл Гермион, Квин оф Шведен, Джейм Галвей были выше 1 м. Крокус Розе и Клер Остин (они у мамы остались) и в высоту и в ширину метра по полтора…
Кстати, их я давно уже не укрываю, т.к. они уже взрослые. Хотя, если снега много, то приходится их весной вырезать. А молодые укрывать нужно. И не столько от морозов (я об этом не раз уже писала), сколько от вымокания. Т.к., когда снега очень много, а земля мерзлая, то он не успевает вовремя впитаться весной, и в ямках вокруг роз стоит вода.
Здесь на фотках как раз все розы 2015-2017 года посадки. Из них только половина высокие по природе, а остальные не выше 60 см. А есть тут и вообще миниатюрки.
Ну и сфотографированы у меня цветки, а не кусты в целом. т.к. если фотографировать целый куст, то не всегда разглядишь красоту цветка. А я хотела именно ее показать.
Так что, Уважаемые Валерий и Людмила, ваши замечания не совсем в тему.

Аскот, высота 1,2 м
Аскот, высота 1,2 м

Хайнц Винклер, высота около 80 см
Хайнц Винклер, высота около 80 см

Минерва в июле, высота около 1 м
Минерва в июле, высота около 1 м

Минерва в сентябре
Минерва в сентябре

Алиан, миниатюрка, высота около 40-50 см
Алиан, миниатюрка, высота около 40-50 см
Осиана есть на фото выше
Милана, спасибо, что ответили! Осина восхитительной красоты розочка! А что за сорта остинок у вашей мамы? Я свои розы тоже не укрываю на зиму, вот уже лет десять. Выпадает конечно 1-2 розы из 30 каждый сезон, но я так вижу у всех есть потери. Очень хочется иметь именно зимостоийкие сорта. Попробую заказать в этом году розы в интернет магазине, раньше приобретала их то на рынке, то в доминго( есть у нас такой магазин).
У мамы остались Вильямс и Катарина, Крокус розе и Клер Остин. Еще у меня были там Квин оф Шведен, Пилгрим, Джентл Гермион и Джеймс Гарвей. Эти последние я от мамы забрала в 2014 г. и пересадила себе на эту дачу. Пилгрим не перенес пересадку, погиб в тот же год. Джентл Гермион и Джеймса Гарвея сломали соседские коты. Розы были уже огромные, но у основания сломались. А Квин оф Шведен растет.
Милана, спасибо за подробный ответ! Как хорошо вы знаете названия своих роз, а я как-то не запоминаю. Наверное нужно начать вести записи, что куда когда посадила, тогда появится система.
Я в первые годы еще на старой даче сажала все подряд и не подписывала. А потом, когда несколько растений выкопала нечаянно, когда новые сажала, стала подписывать, особенно многолетники, которые зимуют в почве. Первые розы тоже не подписала, в итоге не вспомнила на след.год, как они называются. А когда стала покупать сортовые розы, стала подписывать. Сначала, чтобы запомнить их, а теперь подписываю, чтобы весной знать, где какая сидит. Когда они цветут, я их всех в лицо знаю.
Попробую найти такие розы, как ваши, очень важно, что им подошел наш климат. Жаль сломанные котами розочки, пережили наши суровые зимы, а тут другая напасть.
Ваш климат не сильно отличается от нашего. Могу порекомендовать вам нашего коллективного «закупщика» МЫ с девочками на др. форуме делаем коллективные заказы. Розы хоть и дороговатые (но в любом случае, дешевле, чем в розничных магазинах), но зато сортовые! Пересорта практически не бывает.
Милана, добрый день! Я зашла на сайты, которые вы рекомендовали, в Подворье цены ну очень высокие, в Регион агро только оптовые продажи. А я уже и розы там выбрала, и хосты. И влюбиться в них успела, но заказ невозможен, не опт, а цена привлекает. Вы пишете про коллективной закупщика, а в Кемерово возможна доставка. Я заинтересовалась, как можно к вам присоединиться?
Юля, мы делаем коллективные заказы по оптовым ценам. Я вам в личку скину электронный адрес нашей Танюши-Вьн (это ее ник на нашем форуме), свяжитесь с ней, и она вам все расскажет, что и как делается.
Добавлю несколько фотографий своей старой дачи.

На первой она в том виде, в каком мы ее купили в 2007 г. Это вид на палисадник и дом. А дальше уже идет эволюция. Что было и что с ней стало.
Мы были вынуждены продать ее в 2012 году. Поднимала я ее, как и нынешнюю, что называется — «с нуля», выкорчевывая бурьян, вывозя тонны мусора. Покупателей искала таких, которым бы она была нужна не как огород, а именно, как дача: для души и красоты. Конечно там сейчас много изменилось. Хозяева сделали ее по -своему. Особенно после того, как нерадивый сосед сжег и свой дом их баню и дом… Всегда жалко расставаться с делом рук своих. И тяжело, когда с возрастом приходится снова все делать с нуля. О той даче у меня осталась только память в виде фоток, глядя на которые, я всегда радуюсь, что СМОГЛА!

Палисадник после покупки в мае 2007г.
Палисадник после покупки в мае 2007г.

Палисадник через пару лет
Палисадник через пару лет

Дом старый и страшный в мае 2007 г.
Дом старый и страшный в мае 2007 г.

Обработанный участок под газон и цветники в апреле 2008 г.
Обработанный участок под газон и цветники в апреле 2008 г.

этот же участок в июне 2009 г.
этот же участок в июне 2009 г.

То же самое в 2011 г.
То же самое в 2011 г.

апрель 2008 г.
апрель 2008 г.

он же в июне 2011 г.
он же в июне 2011 г.

август 2011 г.
август 2011 г.
Супер! Я восхищена просто волшебными преобразованиями!
Мила, а для чего вы застилали чёрным материалом? чтобы сорняки перестали расти? или для чего-то другого?
Т.к. этот участок мы купили в ужасном состоянии, я приводила его в порядок все лето. Перекапывала небольшие участочки вилами, выбирала тщательно сорняки, и накрывала обработанные участки черным спанбондом, чтобы сорняки не отрастали вновь. К осени таким образом я обработала бОльшую часть участка, утоптала пару соток под газон и накрыла. Весной посеяла на этом месте газонную траву, и пока она хорошо не взошла, спанбонд не снимала.
Здорово! Спасибо, Милана, что ответили. Ещё спросить хочу, после такой обработки, сквозь газон пробивался потом сорняк местами или уже нет.
Были конечно, но очень-очень мало. Т.к. я старалась выбирать корневища очень тщательно, на глубину больше полуметра. А сорняки были самые разные: и хвощ, и крапива, и вьюн, и сныть и еще много разных.
Спасибо, Милана. Просто я мечтаю, что когда-нибудь и у меня будет газон… ну, а пока собираю информацию у опытных людей
На нынешней даче я отказалась (пока) от настоящего газона. Как вспомню, как я с прошлым намаялась, решила больше этого не делать. Просто выровняла площадку, выдернула три года назад засохшие от раундапа сорняки, и теперь просто скашиваем траву. Она постепенно стала менять состав. Летом 2016 г. было много пастушьей сумки (откуда взялась, даже не знаю, до этого ее столько не было). Нынче ее уже было меньше. Сейчас решили, что будет просто лужайка из диких трав.
Лужайка тоже хорошо, мне нравится. Я тоже заметила, что чем больше косишь, тем меньше тяжёлой травы растёт и состав понемногу начинает меняться… а кроме того, в разные года (лето) разные травы могут преобладать, да ещё и ветром семена наносятся.
А, и ещё… там у вас какой сорняк преимущественно рос?
Милана, спасибо! Я Татьяне написала.
Милана, посмотрела ваши фото. Я вас очень хорошо понимаю. Когда все сделано своими руками, расставаться очень сложно. У нас большой дом на дачном участке, он остался недостроенным после развода мамы с отчимом. Было время, что опускались руки, не хватало денег и времени чтобы его поднять, дети были маленькими. Уже думали о продаже. Но именно то, что все было сделано своими руками, обдуманно, а где-то и выстрадано, нас остановило от продажи. А теперь дети выросли, родился третий сын и нам и этого большого дома бывает маловато. Живем там все лето, и только наступающим учебный год заставляет вернуться в город. Вы много труда вложили в свой участок, получилось красиво. Дорожки замечательные, наверное по ним всегда интересно ходить, вдоль столько все красивого. Ведь как приезжаешь на дачу, сразу к своим растюхам — ну как они, как подросли, что зацвело, — все пройдешь, посмотришь. Надо мне у вас перенять оформление дорожек, сделать что-то подобное.
Ой, Юля, та дача моя боль и мои слезы… я, когда ее продавала, то рыдала, как над родным человеком.
Милана, Ваши розы великолепны! Скажите, а плетистая Дон Жуан в Вашем климате вырастает высокой? Какие ей нужны условия по освещенности-почве-уходу? Очень хочу посадить плетистые розы в полутени — закрыть забор
Честно говоря, не знаю. На старой даче она у меня всего 2 года была, доросла до 70 см и здесь пока еще молоденькая. После первой зимовки пришлось ее обрезать под корень. У меня на солнце она до обеда, потом солнце заходит за баню и получается тень
Милана, я уверена вы сейчас на новой даче еще большую красоту создадите, и полюбите новое место с тойже силой.
По поводу роз, я Татьяне написала, но, что ответ не получила. А характер у меня такой, что нужно обязательно сделать, если решила. Поэтому сегодня зашла на сайт Татьяны Москвиной, на 7 дачах о ней писали, и заказала у нее 16 роз, все кустовые, морозостойкие( остинки, канадки, парковые), это ее материал, она их прививают на розу конину. Цены приемлемые. Теперь с еще большим нетерпением жду весну.
уже пора с цветами встречать садоводов
вчера
вчера
Это где такая прелесть уже расцвела????
Севастополь
зима кончается
зима кончается
Какая красота!!!
Обалдеть!!! у нас она в самом разгаре. Впереди еще 3 месяца. Самые морозы скоро начнутся.
Вот это январские мотивы, а у нас ещё зима не начиналась
Да, у нас зима еще не скоро кончится. Здорово! Цветочки в январе цветут, красота!
Вчера на даче, белым-бело!
Вчера на даче, белым бело!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Наверняка такой вопрос уже поднимался, тогда киньте ссылку, пожалуйста, потому как не знаю, где искать ответ. В начале октября посадили 11 кустов роз, одна из них плетистая. И вот все 11 кустов выпустили листики. Я порадовалась, значит, прижились....
OlgaDa в личный журнал
Пожалуй, роза – это один из самых красивых и популярных цветов на земле. Розу часто называют «царицей» или «королевой» цветов. Люди восхищаются её красотой и ароматом. А ещё роза удивляет разнообразием сортов, окраски и формы цветов.   Не обошла...
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Помогите определиться с необходимыми агротехническими работами по розам.                              Конец сентября в средней полосе, и становится  холодно… бутоны полностью не раскрыты… а надо готовить розы к...
Это странное лето 2017… Не проснулась роза, хорошая роза, зимовавшая в огромном сугробе. Хорошая роза, купленная на выставке ВДНХ в 2015. Ну, все мы бренны. И вдруг уже в середине июня появился росток. Ура! Правда выросла с хиленьким стволиком....
Здравствуйте! Я начинающий садовод. Посадила на своём участке розу; первый год она не цвела, на второй год было 3 розочки, а в этом году было 2 бутона, но они не распустились… Когда я посмотрела, —  они почему то липкие и склеились, как обмазаны...
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать