Приглашаю на экскурсию по моей даче

Сделала нынче небольшой ролик о моей даче. Хочу провести для вас экскурсию. Не судите строго...


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nadisafronova Надежда и еще 8 человек




Комментарии (61)
Действительно райский уголок!!! Есть чем гордиться!!! За пять лет создать такую красоту!!! Восторг!!! И счастливый ребёнок Степан!!!
Да, Степашка у нас самый главный дачник! Его оттуда за уши не утянешь домой.
Людмила, спасибо за ваш ролик! Очень душевно! Мне все понравилось. Детская площадка и все ваши высаженные цветники.Все сделано уютно и с любовью! Желаю Вам успехов в дальнейшем выполнении своих планов.
Спасибо, Мила, за прекрасную экскурсию. Всё показали, рассказали — это здорово. Цветники ваши, и цветы, и все растюхи, и как всё оформлено и ухожено — это конечно фантастика! Приятно у вас, не строго, не напыщенно, не кричаще, а как-то очень тепло, гармонично и уютно… может, это сейчас так воспринялось, когда основное отцвело? Хочется увидеть, когда всё в цвету!
И вам спасибо за оценку моего скромного труда. Я и сама хочу нынче снять, когда все цвести будет. Что-то в прошлом году сплоховала… Выбрала неудачное время — междуцветье
Ну, честности ради, труда немалого Буду с нетерпением ждать цветения вашего прекрасного уголка
Спасибо Вам, Мила, за чудесную прогулку в лето, которого так не хватает сейчас. Участок благоустроен с большой любовью, по нему хочется ходить и наслаждаться красотой, созданной Вашими руками. Мне понравился интересный прием декоративной отделки забора, получилось необычно, но стоит, наверное, поверхность досок обработать перед следующей зимой, не хотелось бы потерять натуральную красоту древесины.
Следует отметить удачное решение планировки площадки для отдыха под навесом, которая плавно перетекает в зеленый массив газона. Наверное, здесь комфортно не только днем, но и в вечерние часы с декоративной подсветкой.
Привлекательно выглядит декор стенок из камня, покрытых вьющимися растениями, их такое изобилие, и они еще раз подчеркивают красоту камня в сочетании с зеленым покровом. Особенно хорошо они «сглаживают» перепад рельефа и связывают два уровня земли. Получился камерный сад, закрытый от внешних факторов, где комфортно отдыхать.
Единственное, что хотелось бы посоветовать – это проложить дорожки, они бы еще больше подчеркнули структуру ландшафта и придали элегантности Вашему участку, а также и в целях безопасности передвижения, дабы не подскользнуться на земляных тропинках, да и на самой траве тоже, после дождя. Конечно, гораздо приятней ходить по мягкому травяному покрову, но все же…пешеходная тропа должна отличаться от окружающего травяного покрытия, показывая направление движения.
Видео-экскурсия по Вашему участку — хороший пример для тех, кто начинает создавать свой сад, или находится в процессе обустройства, есть чему поучиться. Удачи Вам!
Спасибо за оценку моего скромного труда. Несколько уточнений:
-во время съемки забор только заканчивали. После этого мы его обработали пропиткой цвета темного ореха. Так же у нас обработана и баня и туалет.
-т.к. дача еще в процессе оформления и облагораживания, то все цветники будут обордюрены со временем, будут выложены дорожки, огородик будет отделен от остального участка решетками (за каменистым садиком).
-Вокруг пруда тоже будет отделка из щебня и камня и высажены еще растения, в том числе и водные…
-парковка для машин будет отсыпана и отделена решетками…

Ну и главное, переделана веранда и перекрыта крыша дома. Пока за дом не беремся, т.к. это самая большая статья расходов. а денег не хватает.

В общем планов и дел еще громадье!!! А времени категорически мало. У меня хоть отпуск и 2 месс., но пролетает, как один день!
Милочка, Вы — великая труженица и умница! Всё у Вас с такой любовью обустраивается, с таким вкусом… И так хочется, чтобы Вы были в своём милом уголке совершенно счастливы! Спасибо, что делитесь красотой, душевностью и делаете мир вокруг себя прекрасным.
Ну вот… под старость лет нашла себе занятие
Глупости какие )) Что говорил почтальон Печкин? «Я только жить начинаю — на пенсию выхожу»
Великолепные задумки и исполнение. А через год-другой вообще красота будет. Надеюсь увидеть здесь это ))
Особенно потрясла каменно-цветочная стена. Кто ворочал эти валуны? Ведь их не по разу перевернуть пришлось, пока мастера устроил вариант
Валуны ворочали мои мальчишки: сын с зятем. Да, действительно, погоняла я их тогда
Поклон им ))) Мои на такое не пойдут. Я высокие грядки еле выпросила, а уж теплую — практически «нарыдала» ))))
А куда же им деваться-то? Дача эта наша общая с дочкой, поэтому зятю приходится помогать. Ну а сын всегда помогает, когда попросим. Они у нас дружно живут друг с другом, взаимопомощь у них на высшем уровне! Он даже с их сынишкой часто сидел, когда тот совсем маленький был. Сейчас-то парень наш уже почти взрослый, в субботу 3 года стукнуло
Милана, добралась и до Вашего видео. Я в восторге! Столько всего и так красиво. Знаю, как все «уплощают» съемки на камеру, и насколько все смотрится красивее и масштабней, объемней, когда вживую! с ароматами, светящим солнышком! МММ, красота!
У меня немного другая история. У Вас участок для ландшафта, а мне нужен баланс огорода-сада-цветников, зоны отдыха, причем огород занимает немаленькую часть. У нас с Вами сейчас идет сотрудничество по идеям обустройства моего цветника, надеюсь получу ценные советы, которые превратят мои цветнички в красивые ландшафтные уголки!!!
Очень красиво, столько цветов! Хотела спросить про пруд — сложно ли было его обустроить и сложно ли ухаживать за ним?
Спасибо!
Пруд выкапывали экскаватором, когда делали террасы. Конечно, правильнее было бы копать его вручную, но у меня некому было это делать. Поэтому сделали, как сделали. Потом застелили его сначала баннером (дети где-то его раздобыли), затем толстым геотекстилем, а затем пленкой ПВХ для прудов. Пришлось еще повозиться с выравниванием берегов, но, как потом показал итог, не совсем с этим справились. Если позволит время, нынче хочу ближний берег подправить. Там камней нет, а он выступает высоковато, надо будет лишнее убрать.
Камни остались от террас и мы с зятем их укладывали несколько раз… Приходилосьих ворочить, пока не нашла им правильное место.
Весь мой уход пока заключается в том, чтобы очистить дно и камни от березовых листьев. Пока до пруда руки не доходят. Все пытаюсь туда карасей запустить, да пока тоже не получается. но нынче уже точно куплю и запущу. Они почистят дно от ила и тины. Тина разрастается быстро, т.к. вода у нас в водопроводе из реки идет. И хоть стоят фильтры в насосной станции, все-равно споры водорослей через них проходят. Со временем заселю пруд растениями, но пока еще никак на это не хватает времени. Занимаюсь пока другим благоустройством
Спасибо за такой подробный ответ! Выглядит пруд шикарно, и наверно трудозатраты того стоят! Раз вы хотите рыб, значит он у вас достаточно глубокий и не промерзает. Я тоже все хочу пруд именно не промерзаемый, и хотелось бы, чтобы там не фильтровать, постараться поддерживать экосистему. Вот только боюсь, что на деле это будет болото. А вода у нас из скважины тоже не факт, что подойдет. В общем сомневаюсь.
Глубина самая большая 75 см, на зиму рыб оставлять не собираемся, будем осенью ловить. В прошлую зиму оставили рыбешек парочку (дети каких-то с речки принесли), весной их даже дохлых не нашли. Похоже, вороны или коршуны выловили
а чтобы поддерживать эккосистему, как раз и надо завести рыб, улиток и растения…
Да, и глубину надо непромерзаемую, думаю, больше метра. Спасибо!
Мила, какая у Вас красота!!! а сколько же труда вложено…
С удовольствием погуляла у Вас Спасибо за экскурсию в лето...
Спасибо! Сама удивляюсь, как я ТАКОЕ смогла Как вспомню, в каком он был виде, когда купили…
Но еще много надо сделать. Вчера спать легла и часа два прокручивала планы по дальнейшему благоустройству. И пришло мне на ум ПЕРЕУСТРОЙСТВО… Хочу после сбора клубники пересадить ее вдоль дорожек (видела такое, понравилось). А то я в конце участка поставлю решетки и они ее притенят. А так будет и «дешево и сердито»
спасибо за экскурсию! было очень интересно
не за что… приходите еще
Людмила, отличный ролик! А какие почвопокровники, кроме живучки и вербейника, ещё использовали?
Спасибо! Яснотка двух видов еще по краю цветников, а под можжевельниками — очитки.
Яснотка
Яснотка

Очиток с хостой
Очиток с хостой
Мила, с удовольствием «прогулялась» по Вашей прекрасной даче! Вы меня недели две назад приглашали, но то забываю, то видео смотреть не получается. Я чаще всего зависаю на сайте по дороге на работу и с работы — это 1.5 — 2 часа. В дороге видео смотрю крайне редко, моментально трафик съедается. А тут я приболела, лежу, обидно — 4 выходных, 3 я ещё как то проползала по даче. А сегодня встала, сил нет. В общем валяюсь и скучаю. И тут я вспомнила про Ваше приглашение. Что хочу сказать: из увиденного меня очень удивил забор. На вид плетёный, как корзинка. Очень понравилась терраса перед площадкой отдыха. Вся увитая почвопокровными растениями. Получилось очень естественно. Растения скрывают немного камни — выглядит замечательно! Понравились цветники, особенно теневой, под туей. Не знаю почему, но он мне глянулся больше всего. Прудик тоже хороший. Жаль, вблизи Вы его не показали. Вашей площадкой для отдыха я ещё в прошлом году восторгалась. Очень удачное решение. Отличная детская площадка. Все посадки расположены по кругу. Это распространённый приём в ландшафтном дизайне. И мне он тоже кажется очень удачным. Розочки Ваши прекрасны, жаль, что не в полном цвету. Виктор Григорьевич уже говорил про дорожки и я с ним полностью соглашусь. Они нужны. Но я так поняла, что они в процессе реализации. Я бы ещё белую плитку убрала, которая огораживает цветники, она слишком яркая и отвлекает на себя внимание от растений. Но, если я правильно поняла, Вы планируете её заменить. В общем Вы просто молодец! Не зря учились на курсах. Столько проделано работы, просто огромнейшей. Сколько сил на это положено! Вот заставь моего сынульку камни с места на место перетаскивать. После 5 камня он пошлёт их куда подальше и соответственно косвенно и меня. А Ваши выдержали всё. Я так понимаю, это не единственная терраса над строительством которой они трудились. У меня конечно такая красотень вряд ли будет. Большая часть моего маленького участка под огородом и будет (это пока в планах) под плодовым садом. И с огородом я вряд ли когда расстанусь. Но маленький ландшафтный дизайн я всё таки хочу «замутить». У меня есть понижение рельефа, где то на пол метра не больше. Там получается такой свободный треугольник (почти), где хочу сделать утопленную зону отдыха. Мыслей в голове много, места мало. Не хочется перегружать. Иначе это будет выглядеть некрасиво. А как выбрать самое-самое. Очень хочется поглядеть окончательный вариант Вашего благоустройства с дорожками и остальными задумками. Буду ждать продолжения. И всё таки хочется узнать, как делается такой плетёный забор из досок?
Таня, спасибо за оценку моего скромного труда.
Дорожки, конечно будут, не все сразу. Планирую их сделать в этом году. Окантовка цветников меняться не будет. Т.к. я именно эти плитки для окантовки покупала. Но они были ихзначально серые, а потом выгорели. Но дорожка тоже будет из тротуарной плики такого же цвета, так что они между собой будут гармонировать. Да и травка на них будет наползать.
Мальчишки мои таскали камни только на эту большую террасу, т.к. они самые крупные. Ну и несколько камней больших к пруду перетащили. Все остальное сама делала. На других террасах они не такие крупные. Детской площадкой я сама восторгаюсь.
Даже не думала, что так может классно это выглядеть. Сейчас вот эта лужайка пока пустая, и выглядит какой-то скучной. Но скоро потеплеет, все снова на нее поставим и опять будет ярко и весело! Забор такой я приглядела у соседей по улице. Правда, у них он пониже и доски малость пошире. Нам с детьми очень понравилось, мы похожий же решили сделать. В след. поездку на дачу сфоткаю забор и покажу, как он у нас сделан.
Нынче, когда розы расцветут, еще раз все запечатлю на видео.
Люда, а детская площадка разбирается? Вы же ее где-то храните зимой?
Конечно! Все разбирается. Что-то в сарайке хранится, что-то в бане.
Таня, сфотографировала сегодня наш забор. На фотках видно, как крепятся доски. Длина доски 2 м.

1
1

2-калитка
2-калитка

3-большой проем
3-большой проем

4
4
Интересное решение. Необычное. Я и говорю, похож на плетёную корзинку. Я в свою очередь подкину идейку очень симпатичного заборчика. Можно сделать такой палисадник.
Хочу скамейку вокруг яблони. Не вредно ли это для дерева и как её построить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я попала на этот сайт случайно, искала нужную мне информацию, но буквально с первого взгляда влюбилась в него.  Очень много полезной информации, практически на любой вопрос можно найти ответ. Читая другие статьи,...
Serdolis в личный журнал
Была у нас с мужем и дочкой мечта. Хотели мы летом не париться в городе и выезжать на природу только в отпуск на один месяц, а ощущать состояние маленького отпуска каждую неделю, чтобы лето длилось долго, купаться, загорать, чтобы отдыхать. И...
Anna_Berkyt в личный журнал
Как обещала, дорогие мои семидачники и просто гости, продолжаю публикацию и приглашаю пройтись по моему огородику... Теперь расскажу немного о своих огородных успехах и неудачах. Уборка хлама, ремонт и благоустройство дома, конечно, хорошо, но...
После того, как были разбиты грядки (направление — с севера на юг, шириной 80 см — можно дотянуться до противоположного края, длиной 6 метров, дорожки шириной 1 метр — удобно передвигаться с инвентарем, присесть, развернуться...) было...
albinabuyakovamyrkova в личный журнал
Между деревьями в круги посадила многолетники. Цветы растут, разрастаются, раздаю их по соседям и заполняю свободные места вот такими кругами. весна, и они дружно выглядывают из земли желтые ромашки цветут очень рано  вслед зацвели...
milana-58 в личный журнал
Я уже писала, как стала дачницей. Как я стала дачницей... И в конце своего того повествования написала, что после развода с мужем ту дачу пришлось продать. Но «бездельничать» мне пришлось недолго. Т.к. на мое счастье моя приятельница,...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать