Рассада острого перца
Для пикировки использовала почвосмесь, за основу которой взяла универсальный грунт «Агрикола» 2 части, добавила1 часть песка, 1 часть дерновой земли, прогрела на печке в теплице, после остывания добавила бактерии-помощники «Атлант».
Отобрала 5 штук и 12 апреля распикировала рассаду в стаканы объемом 300 мл.
Пикировка
После пикировки полила водой комнатной температуры и оставила в теплице. Теплица накрыта пленкой, внутри печка, протапливаем дровами на ночь и в холодные дни.
Все перцы перенесли пикировку, но развивались достаточно медленно. Поливала их по мере необходимости теплой водой, примерно через два-три дня, потом стала поливать каждый день. Рыхлила стаканчики раз в неделю.
Днем средняя температура в теплице была примерно +25 градусов и жарче в солнечные дни. Ночью температура поддерживалась +17...+18 градусов.
Архив Яндекс погода, погода с момента пикировки
Через несколько дней после пикировки рассада выглядела так.
Рассада после пикировки
Когда было жарко, открывала окно для проветривания. Топить перестали в конце апреля.
Погода в мае, Архив Яндекс-погода
В ОГ высадила перцы 15 мая. Лунки сделала на расстоянии примерно 40 см. Почва в нашем районе относится к южным черноземам. После посадки сразу полила грядку теплой водой.
Высадка в ОГ
Когда через несколько дней пришла проверять, то не увидела 5-е растение, ни следа, его утащила медведка, больше некому.
Рядом с моим перцем папа высадил черенки винограда, они поливались очень часто, раз в три дня, соответственно перцу доставалось достаточно влаги и в свои грядки он вносил перепревший навоз, который перепадал и перцам.
К 1-му июня у кустиков наросло достаточно много листвы и выглядели они неплохо.
1 июня
Итак, по итогу второго этапа:
- пикировка острого перца Кайенского 12 апреля;
- высадка в ОГ 15 мая;
- из пяти растений осталось четыре.