Подскажите название растения. Как за ним ухаживать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья! Помогите определить название  цветка? Какой выбрать цветочный горшок для него? Интересует посадка, выращивание!

неизвестный  комнатный  цветок
Неизвестный комнатный цветок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход, комнатные растения, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1054 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Кислица (оксалис). Влаголюбиво и светолюбиво.
Кислица, цветок счастья, бабочка – это всё о ней, нежной гостье из тенистого леса, поселившейся на окне. По приметам приносит счастье в дом. Уход в домашних условиях требует несложный, любое окно, кроме северного, но затенение летом обязательно;
температура летом 20-25, зимой 12-18 градусов;
равномерный полив без излишеств;
опрыскивание листиков весной и летом;
подкормка комплексным удобрением во время цветения через 2-3 недели очень осторожно
Подсохшие листики и цветочки нужно убирать, растение чистюля. Корневая система у всех видов кислиц поверхностная. Поэтому кашпо нужно выбирать широкое, чтобы растение разрасталось. Внизу создаётся дренажный слой. Даже кратковременного застоя воды в уходе за комнатной кислицей допускать нельзя.
Марина, благодарю за подробные знания по растению! Озадачена тем, что растение имеет обвислости..!? Оно всегда так растет..?
Я поняла, что растение ждет пересадки. Кислица обладает одной характерной особенностью: ее листья треугольной формы складываются и опускаются в пасмурную погоду или с наступлением темноты. В это время кажется, что на растении расположилась стая бабочек. Поэтому и называют кислицу мадам Баттерфляй или цветок бабочки. Как только растение чувствует достаточное количество света, лепестки возвращаются в исходное положение.

У меня была такая же и зеленая, и обе почти одновременно скинули листву. Я думала, может перелила, но когда раскопала корни — оказались живы. Я их обратно в землю посадила и жду, может с приходом весны расти начнут. Может вы подскажите, что с ней делать, ждать или уже не стоит ни чего от них ждать?
Оксана, некоторые виды кислицы зимой отдыхают. Просто прекращается рост. Период покоя короткий, длится 1-1,5 месяца. Очень редкий полив. Если кислица осенью теряет листья, то поливайте ее меньше, постепенно прекращая полив совсем, растение держат в сухом прохладном месте. У меня отдыхала с конца октября, почти все листики засохли, сейчас пошла в рост. В пошлом году не отдыхала совсем.
Большое спасибо, Марина, за подробное описание!!! У меня в доме поселилась «бабочка»! Милота!!! Очень неприхотливое растение…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: