Подскажите, почему огурцы в теплице в таком состоянии?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из-за чего огурцы в таком состоянии? Теплица отапливается днём 26-27, ночью 18. Заранее спасибо большое




Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Есть две дополнительные гипотезы и одна основная. Начнем с дополнительных гипотез.
Возможно, разогрелся грунт, замерьте температуру грунта.
Растениям не хватает азота, добавьте мочевину или аммиачной селитры в капельный полив. Разведите в соотношении 1 грамм на литр воды, 1 тонну на кубометр воды и этим полейте.
И главная возможная причина — в грунте накопились корневые гнили. Землю нужно ежегодно менять или пропаривать.
Но и температуру почвы замерьте. Может очень жарко или очень холодно. Поэтому корни не работают. Азотом накормите. В принципе, и с таких растений можно до 1 июня 8 килограммов с растения получить.

Но и грунтами заниматься нужно. Все проверьте. Подкормите. Через неделю напишите. Удачи.
Почва 17-18 градусов, влажная, поливал мочевиной 1 кг на 1 тонну
На вид — нехватка азота. Я свои огурчики подкармливала вот как. Для приготовления стимулирующего вещества проще всего использовать сухие дрожжи, которые продаются в ближайшем супермаркете. Одного пакетика массой 10-12 граммов хватит на 5 литров раствора. Вода для него должна быть теплой. Добавьте в состав смеси полстакана сахара и оставьте на 5-7 дней в теплом месте для брожения. Полученное средство – концентрат, который нельзя использовать без разбавления. Заливайте стакан подкормки в ведро воды и поливайте огурчики из расчета литр жидкости на один куст.

Или хлебную закваску, которую огурчики просто обожают:
Большое ведро наполните корками черного хлеба (лучше ржаного), количество неважно — сколько найдете, и прижмите его, чтобы не всплыл. Можно использовать подходящую по диаметру старую крышку, на которую положить камень.
Залейте водой, тепленькой, которой вы поливаете огурчики. Вода должна полностью покрывать хлебные корки.
Поставьте ведро в теплицу на 3-5 дней. Вы увидите, когда хлеб станет закисать. При жаркой погоде закваска получится быстрее. Ведро для хлебного кваса лучше использовать железное: оно быстрее будет нагреваться и медленнее отдавать тепло, тем самым ускоряя процесс брожения.
Затем разбавьте хлебную закваску водой 1:3. И поливайте огурчики под корень раз в 5 дней. На одну плеть примерно 0,5 литра хлебного кваса для огурчиков.
Такие подкормки лучше делать, когда огурчики начинают образовывать завязи и до самого конца плодоношения. 
Уважаемый Мгер. Килограмм на тонну нужно поливать каждый день.
А солому или опилок вносили в грунт?
Опилки Есть.
Значит азотное голодание. Бактерии на опилке съели весь азот. Поливаем водой с аммиачной селитрой, пока не позеленеют. И я бы еще померял температуру почвы на глубине 18- 20 сантиметров. И какая температура воды для полива?
Почва 18 градусов, вода 20 градус
Почва и вода в норме.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Пора, пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом или маринованном — желанное угощение на столе. Давайте сегодня поговорим о тех важных нюансах и тонкостях, которые помогают огороднику получать знатный...
Часть завязей огурцов желтеют и опадают. Какие могут быть причины?
Что такое с рассадой огурцов и как с этим бороться?
Здравствуйте. Посадила в стаканчики огурцы. А они вытянулись с семядольными листиками сантиметров на 10. Подсыпала земли — все равно тянутся. Сколько можно подсыпать землю, на сколько сантиметров? Можно почти до листочков?
Как вы считайте, желтые огурцы это норма или болезнь?
Здравствуйте, дорогие семидачники. Рассады огурцов после пересадки в почву растет очень медленно, за десять дней каких-то пара сантиметров. Высота куста 20-25 см. Семядольные листья начинают желтеть, нижние настоящие листочки бледно-зеленые, а их...
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать