Помогите спасти крокусы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу, помогите. Подарили крокусы, которые уже цвели, в ту же ночь их поела кошка. Я их пересадила и оставила на балконе. Они и не растут, и не сохнут. Как можно их спасти? Оставшиеся цветки уже отпали.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Селена, здравствуйте! Когда луковичные отцвели, они перестают расти, медленно переходят в стадию покоя. У крокусов очень короткий период вегетации. Вскоре листики начнут желтеть и засохнут, но это не значит, что цветок погиб. Смело высаживайте их в сад, запомните местечко, чтобы случайно не перекопать, а следующей весной будете любоваться цветением.
Здравствуйте. Дело в том, что я живу в квартире, и у меня нет возможности в сад высадить, хоть если бы могла, с удовольствием бы сделала. Но как мне можно сохранить их в цветочном горшке?
Значит, посадите в цветочный горшок и лишь иногда, изредка, поливайте, чтобы луковицы не пересохли. Они будут «спать» до весны, листиков не будет. Не переживайте.
Спасибо)
Селена, кроме «летнего отдыха» крокусам еще нужен период холодной зимовки — например, в холодильнике, осенью или весной на балконе. Без этого могут и не зацвести.
Да. Как температура стала от 13-ти градусов, я их на балкон выставила. Балкон не застеклённый, так что думаю, им нормально там.
Я имею в виду зимний отдых, перед цветением)
В любом случае, как начнётся лето их надо будет в холодильник прятать. Жара будет неимоверная. И да, я когда пересаживала отделила отростки. Это нормально что они корни не пускают или я что то не так делаю?
Они не боятся летней жары и прекрасно где-нибудь в шкафчике или под ванной лето перестоят) А вот потом — перед цветением — им нужен период охлаждения — ну как бы зима перед весной) В это время луковички и корни пускают. Поэтому режим зависит от того, когда цветы нужны. Если в начале лета убрать в холодильник, а выставить из него осенью, то должны зацвести к Новому году. К сожалению, при выгонке все цветы сильно истощаются и могут повторно не зацвести. Но и погибнуть не должны.
Не думаю, что в условиях квартиры без периода покоя, возможно получать ежегодное цветение крокусов.
Селена, подарите их тому, у кого есть дача или участок. Нет смысла с ними заморачиваться в домашних условиях. Это садовые цветы, и цветут они всего 3-4 дня, иногда дольше. Но в саду. А возиться Вам с ними придется остальные 350 дней. Это называется мазохизм . Не вижу смысла, проще купить новые и наслаждаться Вашими ранней весной в саду у подруги. Или посадите их под окном у подъезда или на газоне. А ранней весной удивитесь их неожиданному цветению . Удачи!
Спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: