Помогите спасти крокусы

Прошу, помогите. Подарили крокусы, которые уже цвели, в ту же ночь их поела кошка. Я их пересадила и оставила на балконе. Они и не растут, и не сохнут. Как можно их спасти? Оставшиеся цветки уже отпали.
Следующий вопрос: Как быть с ростком?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Селена, здравствуйте! Когда луковичные отцвели, они перестают расти, медленно переходят в стадию покоя. У крокусов очень короткий период вегетации. Вскоре листики начнут желтеть и засохнут, но это не значит, что цветок погиб. Смело высаживайте их в сад, запомните местечко, чтобы случайно не перекопать, а следующей весной будете любоваться цветением.
Здравствуйте. Дело в том, что я живу в квартире, и у меня нет возможности в сад высадить, хоть если бы могла, с удовольствием бы сделала. Но как мне можно сохранить их в цветочном горшке?
Значит, посадите в цветочный горшок и лишь иногда, изредка, поливайте, чтобы луковицы не пересохли. Они будут «спать» до весны, листиков не будет. Не переживайте.
Спасибо)
Селена, кроме «летнего отдыха» крокусам еще нужен период холодной зимовки — например, в холодильнике, осенью или весной на балконе. Без этого могут и не зацвести.
Да. Как температура стала от 13-ти градусов, я их на балкон выставила. Балкон не застеклённый, так что думаю, им нормально там.
Я имею в виду зимний отдых, перед цветением)
В любом случае, как начнётся лето их надо будет в холодильник прятать. Жара будет неимоверная. И да, я когда пересаживала отделила отростки. Это нормально что они корни не пускают или я что то не так делаю?
Они не боятся летней жары и прекрасно где-нибудь в шкафчике или под ванной лето перестоят) А вот потом — перед цветением — им нужен период охлаждения — ну как бы зима перед весной) В это время луковички и корни пускают. Поэтому режим зависит от того, когда цветы нужны. Если в начале лета убрать в холодильник, а выставить из него осенью, то должны зацвести к Новому году. К сожалению, при выгонке все цветы сильно истощаются и могут повторно не зацвести. Но и погибнуть не должны.
Не думаю, что в условиях квартиры без периода покоя, возможно получать ежегодное цветение крокусов.
Селена, подарите их тому, у кого есть дача или участок. Нет смысла с ними заморачиваться в домашних условиях. Это садовые цветы, и цветут они всего 3-4 дня, иногда дольше. Но в саду. А возиться Вам с ними придется остальные 350 дней. Это называется мазохизм . Не вижу смысла, проще купить новые и наслаждаться Вашими ранней весной в саду у подруги. Или посадите их под окном у подъезда или на газоне. А ранней весной удивитесь их неожиданному цветению . Удачи!
Спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про крокусы
Одними из первых после схода снега распускаются в саду мои любимцы — крокусы. Эти цветы удивительно неприхотливы: достаточно посадить их однажды, и на протяжении многих лет они будут пробиваться сквозь снег и прошлогоднюю траву, чтобы возвестить...
Положила луковицы крокусов на зиму на хранение в холодильник, а они проросли и дали корни. Что делать? Это нормально?
Сажала несколько раз крокусы, но цветения почти не видела. В чем причина? И ещё слышала, что их бывает много всяких разновидностей, в том числе есть и осенние крокусы. Чем они отличаются и как правильно сажать, чтобы увидеть цветение.
Korifey в личный журнал
Хочу поделиться с вами своими картинками и эмоциями по поводу своих крокусов. Собирал я их достаточно большой промежуток времени и вот наконец-то хочу поделиться этой красотой с вами!!!  Тем более, что тема эта сейчас в большинстве регионов нашей...
Где хранить сейчас луковицы крокусов до посадки?
Посадила крокусы 4 года назад. Не цвели ни разу. В прошлом году выкопала и посадила на новое место, и расцвели. Почему не цвели крокусы и надо ли каждый год выкапывать луковицы и сажать?
Смотрите все материалы про крокусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать