Поделитесь опытом по выращиванию адениума

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго дня! Поделитесь, пожалуйста, опытом по выращиванию адениума! Покупали взрослое растение или выращиваете из семечка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если ещё не нашли ответа на свой вопрос, могу поделиться своим опытом.
Да, пожалуйста. У меня два адениума, возраст 1 год. Один вырос на 20 см, с узкими листьями. Второй совсем коротыш, меньше 10 см и у него листочки «покруглее». Видимо, они разных сортов Хочу сделать обрезку, но как-то побаиваюсь. Вдруг еще рано.
У меня постарше, им 3-й год, высота до 40 см. Все выращены из семян, пока не цвели. Есть обрезанные и без обрезки. Ваш 20-и сантиметровый уже можно обрезать, но под срезом обязательно должны остаться спящие почки. Срез обработать садовой пастой «РанНет». Лучше резать, когда стволик будет в месте среза примерно 1 см и саженец пойдет активно в рост. Это примерно в мае. Отрезанную часть можете попробовать укоренить. Я укоренял в НВ 101 с нижним подогревом на электрогрелке. Летом, как правило, растения не гибнут, хотя несколько раз попадали на улице под ливни и ни один не погиб, а вот зимой несколько штук погибло. Стояли они на подоконнике, и хотя в квартире температура не опускается ниже +25, из щелок в окне дуло, и корневая загнила. Даже если окна хорошо заделаны, растения лучше поставить на невысокие, см 10, подставки. Тёплый воздух, касаясь окна, охлаждается, опускается вниз и охлаждает самое уязвимое место — корневую. Зимы у нас пасмурные, солнца растения почти не видят, поэтому, если южное окно, то сейчас нужно притенить, лучше куском тюлевой занавески. От жгучего весеннего солнца за целый день могут быть ожоги. Подкормки обычные для комнатных + покупной гранулированный куриный помёт по 3-4 гранулы просто положить сверху. При поливе гранулы постепенно разлагаются и никаких ожогов нет. Летом саженцы целый день на солнце, на улице. Там им нравится больше. Вот как-то так. Есть вопросы — спрашивайте. Удачи.
Благодарю за советы по выращиванию

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: