Стоит ли очищать луковицы гладиолусов для хранения в холодильнике?

Стоит ли очищать луковицы гладиолусов перед хранением в холодильнике?


Следующая запись: Полюбила я гладиолусы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте, Наталья! Нет, луковицы гладиолусов полностью от шелухи очищать не нужно, тогда испарение влаги из луковицы будет больше, она станет более мягкой, быстрее может засохнуть, даже в холодильнике. Но это не значит, что в холодильник складываем луковицы с остатками земли, остатки корней и старую луковицу надо убрать, это делается после выкопки, и Вы наверняка это уже сделали. Я освобождаю луковицы от чешуек только перед посадкой, осматриваю, не поражена ли она и протравливаю, когда в «Максиме», когда просто в растворе марганцовки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
ok_530542030248 в личный журнал
Я всегда сажаю гладиолусы. Этот настоящий цветок, большой, красивый, стройный. Если его правильно выращивать, то его цветением можно любоваться почти всё лето.    Названия гладиолусов, что у меня растут и цветут, я не знаю, главное — они...
Подскажите, гладиолусы отцвели до 10 июля, они будут еще цвести или готовить луковицы к выкопке?
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Добрый день, дорогие семидачники! На сайте такая доброжелательная атмосфера, что и я решилась задать свой вопрос. Осень выкопала я луковицы гладиолусов, вымыла их, высушила и сложила в обувную коробку. Сегодня обнаружила, что луковички покрылись...
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать