Посоветуйте, сколько сантиметров почвы завозить для посадки деревьев и устройства цветника? Как дополнительно удобрить землю, какую лучше использовать мульчу, чтобы ее не уносило ветром?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
mossevgen mossevgen
Евгения Мосунова Россия
Здравствуйте! Я начинающий ландшафтный строитель и мне предоставилась возможность поработать на очень непростом участке города Хабаровска. Участок находится возле реки Амур и обдувается сильными ветрами. Почва — суглинок 15 см + строительный мусор с землей. Растения, посаженые ранее (не мной), либо не выходят из зимы, или на последнем издыхании теряют свою зеленую массу, ломаются ветви и т.п. Те растения, которые садили в посадочную яму с землей и перегноем, плюс поливают два-три раза в неделю — чувствуют себя гораздо лучше. Мне дали задание посадить на очень солнечном и обдуваемом месте деревья и кустарники и расположить мини-цветник. Вопрос заключается в том, сколько сантиметров почвы завозить, как дополнительно удобрить землю, какую лучше использовать мульчу, чтобы ее не уносило ветром? И есть ли смысл делать ветрозащитную изгородь из кустарников? Какие породы предпочтительней использовать? Благодарю за ответы!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Для начала пройдите по вашему району и перепишите растения, которые в подобных условиях — ветер и солнце — хорошо растут, и потом из этих видов начинать компоновку, и скорее всего будет нужен капельный полив для летних цветов.
Пройдитесь по соседним паркам Города, а ЧТО ТАМ РАСТЕТ И ЦВЕТЕТ. В подобных условиях.
Для Крыма помог бы запросто, но не для Вашего района. У нас на побережье ветра, жара, соленые брызги, но тепло.
Здравствуйте. Плодородный грунт должен быть не менее 15 сантиметров. Для саженцев и кустарников — посадочные ямы и траншеи. Изгородь из кустарников всегда идет и газону, и деревьям на пользу. Если культуры районированные и реагентами их сильно не травят, то должны зиму нормально пережить. Уж бирючина со спиреей и пузыреплодником должны выживать в вашем климате. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: