Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 23627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Немного удивил вопрос…
Если речь о грецком орехе..., то, конечно, как и любое дерево, нужно отступить от фундамента… При созревании орехи падают на крышу, разбить не разобьют, но стук постоянный, особенно при ветре… Когда цветет, с него капает смолянистый нектар.., очень тяжело смывается..., если машина стоит под орехом.., либо зона отдыха, то нежелательно..,
Ну и йод.., который он выделяет, ограничивает число растений, растущих под орехом…
Слишком близко к дому, я бы орех не сажала. Всё, что написала Наталья — поддерживаю. Добавлю ещё, что мелкие веточки ореха под напором ветра постоянно ломаются и падают, как мусор под дерево, да ещё и мусор от упавших серёжек. Других причин, не выращивать на своём участке грецкий орех, не вижу. У всех моих знакомых и родственников, в том числе и у меня растут 1-2 грецких орехов.
Согласна с девочками. Добавлю фотосвидетельство))
Этому ореху около двадцати лет, он высоты шестиэтажного дома. Листва у ореха «богатая», тень под ним плотная.
Так вот… частному дому такой зонтик от солнца вряд ли понравится, тень и сырость.

У грецкого ореха очень много плюсов. И посадить его надо)) Но все должно быть целесообразно и полезно для всех «действующих лиц» — и для хозяев, и для дома, и для сада-огорода, и для соседствующих растений)) А близко к дому вам никто не посоветует высаживать деревья… ни орех, ни другие)

Грецкий орех
Грецкий орех

Крона у грецкого ореха — дай Бог каждому такую)))
Крона у грецкого ореха - дай Бог каждому такую)))
Грецкий орех надо сажать на расстоянии не ближе 4 метров от дома.
Мой папа, в 1943 году у дома, в честь освобождения поселка от немецко — фашистских захватчиков посадил орех. Дерево удачно прижилось и росло. Все ходили и любовались. Выросло с трехэтажный дом. Но ничто не вечно под луной. В начале 21 века орех засох. Дерево в диаметре сантиметров 80 и высотой выше 8 метров. древесина тяжелая. Мы свой участок подарили соседям, мама старая, в городе, мы с сестрой за границей. Как убирали соседи этот орех, мне не представить. Рос бы в огороде — было бы куда валить. А здесь улица, дома вокруг. Так что подумайте. Удачи.
Орех — классное дерево! У меня прям возле балкона растёт грецкий орех. Руками могу срывать орехи, не выходя из дома! Мне нравится мой грецкий орех! Грецкий орех — символ мудрости!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: