Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 30157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Немного удивил вопрос…
Если речь о грецком орехе..., то, конечно, как и любое дерево, нужно отступить от фундамента… При созревании орехи падают на крышу, разбить не разобьют, но стук постоянный, особенно при ветре… Когда цветет, с него капает смолянистый нектар.., очень тяжело смывается..., если машина стоит под орехом.., либо зона отдыха, то нежелательно..,
Ну и йод.., который он выделяет, ограничивает число растений, растущих под орехом…
Слишком близко к дому, я бы орех не сажала. Всё, что написала Наталья — поддерживаю. Добавлю ещё, что мелкие веточки ореха под напором ветра постоянно ломаются и падают, как мусор под дерево, да ещё и мусор от упавших серёжек. Других причин, не выращивать на своём участке грецкий орех, не вижу. У всех моих знакомых и родственников, в том числе и у меня растут 1-2 грецких орехов.
Согласна с девочками. Добавлю фотосвидетельство))
Этому ореху около двадцати лет, он высоты шестиэтажного дома. Листва у ореха «богатая», тень под ним плотная.
Так вот… частному дому такой зонтик от солнца вряд ли понравится, тень и сырость.

У грецкого ореха очень много плюсов. И посадить его надо)) Но все должно быть целесообразно и полезно для всех «действующих лиц» — и для хозяев, и для дома, и для сада-огорода, и для соседствующих растений)) А близко к дому вам никто не посоветует высаживать деревья… ни орех, ни другие)

Грецкий орех
Грецкий орех

Крона у грецкого ореха — дай Бог каждому такую)))
Крона у грецкого ореха - дай Бог каждому такую)))
Грецкий орех надо сажать на расстоянии не ближе 4 метров от дома.
Мой папа, в 1943 году у дома, в честь освобождения поселка от немецко — фашистских захватчиков посадил орех. Дерево удачно прижилось и росло. Все ходили и любовались. Выросло с трехэтажный дом. Но ничто не вечно под луной. В начале 21 века орех засох. Дерево в диаметре сантиметров 80 и высотой выше 8 метров. древесина тяжелая. Мы свой участок подарили соседям, мама старая, в городе, мы с сестрой за границей. Как убирали соседи этот орех, мне не представить. Рос бы в огороде — было бы куда валить. А здесь улица, дома вокруг. Так что подумайте. Удачи.
Орех — классное дерево! У меня прям возле балкона растёт грецкий орех. Руками могу срывать орехи, не выходя из дома! Мне нравится мой грецкий орех! Грецкий орех — символ мудрости!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: