Ведерко Изабеллы :)

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Сорт достался по наследству:) Какой-то уж очень неприхотливый и очень вкусный. Растет сам по себе, зимует тоже. И это в Челябинской области — зоне рискованного земледелия:)) Зато через пару месяцев будем наслаждаться шикарным вином:)

Ведерко Изабеллы :)

Впервые посадила томат «Черная гроздь». На фото помидорки только начали завязываться. При сборе это были уже красивейшие грозди, но запечатлеть не удалось:( Томат очень вкусный.

Ведерко Изабеллы :)

Ну и мои любимые кольраби и брокколи:) В этом сезоне получились достаточно крупными, за счет выбора сорта и обильных дождей:))

Ведерко Изабеллы :)
  А вот мои лиловые красавицы:))
Ведерко Изабеллы :)







Запись размещена в разделах: , , , виноград, помидоры, овощи, урожай, , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
а рецепт вина не подскажите?)))) у нас урожай винограда в этом году, как раз, для вина хватит))) помидоры прикольные, конечно. ни разу не встречала! кольраби тож хорош! вам в поддержку +1 от меня)
Спасибо Вам! А вино делаю по такому рецепту, он ускоряет некоторые процессы. Сейчас скопирую, только там вместо водяного затвора одеваю обычную проколотую резиновую перчатку
Если у вас нет времени возиться столько времени и хочется сделать вино побыстрее, попробуйте приготовить напиток по этому простому рецепту:

Для этого рецепта вам понадобится 5 кг ягод, 2 кг. сахара, 2 ст. л. винной закваски, 10 л. очищенной или бутилированной воды.

Как готовить:

Этот рецепт очень популярен у виноделов средней полосы России. Вино делают из винограда холодостойких сортов. Рецепт очень простой и приготовить очень неплохой напиток из винограда сможет даже не обладающая большим опытом хозяйка.

В этом случае, виноград промойте, предварительно переберите. Ягоды истолките ступкой до состояния пюре. Сложите в эмалированную посуду, поставьте на плиту. Нагрейте на слабом огне до 60 градусов.

Затем снимите кастрюлю с огня, остудите, откиньте на дуршлаг, отожмите руками сок, используя сложенную в несколько слоев марлю. Попробуйте сок на вкус, добавьте сахар, воду, перемешайте, добавьте закваску. Если специальной закваски нет, можно использовать дрожжи.

Перелейте в стеклянную бутыль, поставьте водяной затвор, уберите в теплое место на месяц. Затем попробуйте вино. Если нужно, добавьте сахара, перемешайте, чтобы он полностью растворился, перелейте без осадка по бутылкам, плотно закупорьте. Вино будет готово еще через пару недель.
Первый раз вижу помидоры черного цвета(((А как они на вкус?
Мясистые, плотные и очень вкусныеЕще сажала сорт Кумато, они коричневые, и теперь я их фанатка! Вкуснее еще не ела!
Изабелла хорош для вина, а вот кушать его я не люблю, а помидорки красота! если разрезать они тоже черные? красивый салат получится, если добавить помидоры разных цветов!
Когда выспеют полностью, мякоть тоже черная! Но и с красным бочком и мякотью тоже очень вкусныеВ салат режу черные, оранжевые, и добавляю красные и желтые черри-получается красота невероятная)
Необычный урожай и за него вам от меня нравится в 2 голоса!
Спасибо Вам!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: