Можно ли спасти молодую яблоню сорта "Мельба"?

В августе 2016 посадила саженец яблони. Все инструкции соблюла. Росточек прижился, появлялись и распускались новые листочки. На зиму подкормила, как и советовали, укрыла. Сейчас, после зимы, росток стоит лысый, нет ни одного листочка, даже нет намека на почки, но яблонька стоит крепко, корни живые, только вот кончики всех веточек сухие. Помогите спасти!!!

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Татьяна Александровна, вряд ли удастся сохранить Мелбу. Для Челябинской области она слабо зимостойкая. Лучше ищите, найдите сорт Конфетное, яблоки такие же вкусные, а яблоня очень зимостойкая. Я советую, а решать Вам…
 
А я когда Антоновку искала, мне все Мельбу навязывали. Правильно, что не взяла.
Люся, а Конфетное ты у себя в саду посадила?
Таня, я посадила только Антоновку в 2015 и нынче — колонку Аркаим. Все остальные растут много лет, включая Белый налив и другие два, названия которых не знаю.
Попробуйте сухие веточки подстричь. Может спящие почки еще проснутся. А другие яблони уже с почками? У нас-то еще голые стоят, позже всех начинают распускаться.
Инна, если яблоня для зоны Челябинска не зимостойкая, зачем ее спасать? Ведь она погибнет не через год, так через два, не через два, так через пять. Подумайте, нет смысла «цепляться» за неё.
Совершенно согласен с г. Халиловым. Не выживет Ваша Мелба.
Найдите саженцы у себя: Запрос ч/з Гугл — продажа саженцев Челябинск.
У-Дачи!
Дача у меня молодая, сад закладываем два года. Саженцы покупали на специализированной ярмарке от питомников. Посадили летом, все прижилось. Но весной обратила внимание, что деревья живые, а веточки сохнут. Обрезала верхушки, и все что было больным, опрыскала искрой двойной эффект. Какой-то паразит в сердцевине, все саженцы заражённые. И деревья пошли. А двухлетнее деревце Мельбы так ещё и сюрприз преподнесло в виде 3 кг яблок сорта Белый Налив. К удивлению, хорошего качества, крупные, красивые яблоки. Не спешите выкорчёвывать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
MaxNokia
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Яблоне 30 лет. Второй год  засыхают ветки, мельчает листва, и это вокруг у соседей.  Можно ли спасти дерево?  
Здравствуйте, дорогие 7-дачники. Подскажите, пожалуйста. Сколько живёт яблоня? Нашей яблоне 40 лет, она погибает, сохнет. Что можно сделать? Очень жаль её.
Что надо сделать, чтобы спасти молодые яблони, кору которых погрызли овцы?
Что делать с яблоней? Посадила в горшок семечки из яблока, а они проросли, да еще и вытянулись. Что с ними делать дальше? яблоня
Можно ли посадить яблоню в октябре в Московской области, когда выпал снег?
Добрый день! Подскажите, что с корой яблони?:( Чем можно помочь?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать